みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 宮城県 仙台ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台ECO動物海洋専門学校
とても楽しく、仲の良い学校
エコ・コミュニケーション科に関する評価
先生からだけでなく先輩から教えてもらえたり、先生が何人かいてその人その人からいいところを沢山吸収できます。
就職
先生と生徒の仲がとても良く、ラフな感じの学校です。
学科数も多く自分が学びたいことが見つかると思います!
ただ、1つ直してほしいと思うのは行事等の詳細連絡が遅く、他の予定が立てにくいところです。 -
資格
就職するのに役立つ、力になる資格が多く取れます!
絶対取らないといけないやつが何個かありますが、そのほかの資格の募集も多くでてます。
授業
海外の先生との講習や、実際の現場に出ていた先生からの指導、
先生方がよく見てくれているので分からないことがあっても先生が気づいてくれて指導してもらえたり、なかなか自分から質問できないって人でも -
アクセス・立地
仙台駅の東口出てすぐの場所にあり、アクセスはいいです。
駐輪場が校舎から離れたところにありそこだけ不便です。
駅近なので放課後友達と遊んだり、お買い物したりできます -
施設・設備
校舎はビルで狭いですが、それを活かした実践授業をしてもらえたりします。
仕事に出てから使うもの、機械類等はかなり充実しているかと思います。 -
他の学校と比べて学費は高い方ではあると思います。
私はオーキャンで本校は学費は高いですがそれなりの設備、教育をしていると言われ、他の学校だと、入学前に買い揃えないといけないものがECOだとすでに学校で揃ってて必要ないなどそれなりの理由があったので、入学しました。 -
学生生活
学年関係なくなかよし!
先生とも仲が良いので先輩後輩の仲が割れそうとなった時に話し合いの場を作ってくださったことがありました笑
クラス内でもいざこざがあったら解決するよう先生が仲裁に入ったりこれに関しては力入れてるのではと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | エコ・コミュニケーション科 ドッグトレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
アジリティ、競技会、探知などなど。先生に質問すればその他いろんなこと聞けます!! |
この学校・学科を選んだ理由 | ドッグトレーナーには前々から興味があり、県内で探していたところ条件がとてもよく、自分で犬を飼う必要もなく良いかなと思ったから。 |