みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分から積極的に学ぼうとする姿勢が大切

エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

動物関係の職を目指す方にはとても良いと思います。
    しかし動物園への就職を考えている方は特に自分から積極的に講師とのコミュニケーションを行ったり研修に参加するなど行動を起こさなければ難しいかと思います。

就職率は高くサポートも充実しています。
    ですが動物園への就職は相応の努力が必要です。

Wメジャーカリキュラムでの資格取得率は高いと思います。
    ですがカリキュラムで受けてない資格に関しては相談すれば手厚くサポートはしてくれると思いますが案内などは特にされず卒業すれば取れるといったものもないので自分で調べて取ろうとする必要があります。

概ね授業の内容は為になることです。
    特別講師による講演なども少ないですがあるのでそういった授業はとても役立ちます。
    一部授業内容についてもう少し深掘りしてほしかったり中身があまり感じられないものあるように感じましたが質問などすれば返してくれるのでより充実はするかと思います。

駅から近く通いやすいです。また、周りには飲食店やコンビニなどが豊富で空き時間のお出かけなどには困らないと思います。

大型モニターや快適に授業を受けるための設備などはとても充実しています。飼育設備に関しても整っていますが他県のキャンパスと比較するとやや不足していると感じます。

設備などを考えると妥当なのかなと思いますが高めではあるので活用できるサービスや設備などは最大限利用するといいと思います。

クラス替えがないので友人などを作る機会は多いです。
    他クラスとの交流もあるので友人には困らないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エコ・コミュニケーション科 動物園・動物飼育専攻
図鑑などをみるだけでは知ることができない動物に関しての知識や業界での実体験の話などを聞いて学ぶことができます。動物園や動物関係施設の研修なども自分の行きたいところに希望を出して受諾されれば行くことができます。
実習は基本的には全員参加で行きますが自分から学ぶ姿勢がないとただの旅行のようになってしまうので積極性が重要です。
この学校・学科を選んだ理由 動物が実際に飼育されており実習や設備などが充実していると思ったため
取得した資格 潜水士
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園
学校が返信できる口コミ