みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実しながら楽しく学べる

エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

学校生活は充実していて、動物飼育を通して今後動物園やペットショップで働く上で必要な経験をさせてもらえます

サポートが手厚くよかったです。私も就活時は手厚くサポートしていただきました

私は特に資格などはとってありませんが、勉強等はしっかり見てくれるので十分サポートしていただけると思います

学校で指導してくださる方は元々現場で働いていた方です。いろんな方の話がきけていいとおもいます。

駅からもそう遠くなく、近くに飲食店や遊べる場所もあるため学生は助かります

設備ではないですが、実際に学校で動物の飼育をしてます。飼育を通して学べることも多いいと思います。

決して安い額ではないと思いますが、学べることや設備を考えたら妥当であると思います

とても充実しています。学校周りも色々な場所があるため空き時間などに友人とよく出かけます

動物園やペットショップ等で働くための知識を講義や実技を通して学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物に関わる仕事をしたいと思いました。そこで実際に動物飼育が校内ででき、教育も充実してるため選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ