みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋ECO動物海洋専門学校
結局その人の努力次第
エコ・コミュニケーション科 に関する評価
結局どの学科に入ろうが、その人の努力、技量、才能次第ですべてが決まってくると思います。私は満足しています。
就職
先生が早期からとても手厚くサポートして頂けます!!ですので、安心して入学、して大丈夫です!
資格
上記済みですが、こちらも専門の先生が手厚くサポートしていただけます。国家試験なども積極的にサポートしていただけます。
授業
その職のプロや、校外授業など、他では味わえないような楽しみがあります!
アクセス・立地
名古屋ということもあり、これは満点でしょう。電車もバスもタクシーも近いので遠くから来る人も安全に登校できます。
施設・設備
校内が少し狭く感じます。エレベーターか階段で9階まで上がる必要があったりします。ですが、プリント等は先生のお手製だったり、テレビ授業もあるので、よくも悪くもないといった印象です。
少し高いような気もしますが、無事就職ができるのなら、妥当でしょう。
学生生活
それはその人の関わり方にもよりけりですが、基本的に趣味の合う人しか周りにいないのでとても楽しいです!
学科における希望業界への就職率
所属 | エコ・コミュニケーション科 ドルフィントレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
魚や爬虫類、海洋生物、海洋哺乳類、両生類などが主な内容です。偶に鳥類や哺乳類
コース・専攻
当たり前ですがドルフィントレーナーになるための基礎知識や絶対条件である潜水士の資格が(取ろうと思えば)取れます。その人次第です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の時に見たイルカショーに感動し、どうしてもなりたかったから。 |
取得した資格 | 潜水士 |