みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋ECO動物海洋専門学校
努力次第で人生が変わる
エコ・コミュニケーション科 に関する評価
その道を目指す学生ならとても良い環境で勉強ができると思うし、実習も多くの施設に行けるため充実している。業界的にも必ず思ったところに就職できるわけではない。
就職
学科によるが比較的就職率は高く、サポートも専門の方がついているためわからないことはすぐ聞ける環境になっている。
資格
資格を取るためのサポートがとても充実しており、多くの資格を取ることができる。
授業
その職の専門の講師の方が来られて、中々経験できない授業が受けられる。
アクセス・立地
都心部にあるため1番近い駅からも15分と比較的近く、商業施設も多くありその点については充実している。
施設・設備
施設的に建物が全体的に狭く、移動方法もエレベーターか階段で9階まで上がらなければならないためエレベーター待ちが長い。
最新の方法を取り入れた授業や、学費に見合った設備があると思う。
学生生活
学科によるが、クラスで行事を行ったりするのでコミュニケーションはとりやすい。
この学科で学べること |
学科
学校で時間割が構成されており、専門的な知識や技術から社会人としての基本的なマナーまで学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで、動物に携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。業界を学ぶ上での実習がとても充実しており、授業もプロの方に話を聞くことができるため他とは違う力をつけることができると考えました。 |