みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟法律大学校 口コミ 口コミ詳細

新潟で法律を学ぶなら

情報デザイン大学科(2026年4月開設予定) 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

情報デザイン大学科(2026年4月開設予定)に関する評価

まだ新しい学校なので分からない部分も多いが、活気を感じる学校であると思う。専門学校から上級公務員を新潟で目指すには最適である。

• 就職

まだ新しい学校であり現在の2年生が最初の入学生で、卒業生がいないため。

• 資格

まだ新しい学校であり、これから資格取得をしていく段階なので、実績が分からないから。サポート面は丁寧であると感じている。

• 授業

資格取得を目的に通っているが、公務員試験を前提としているため、自分に必要性があまり分からない授業もあるため。

新潟駅から徒歩で通えるので利便性は良い。近くに大きなショッピング施設もある。

教室移動の大変さや、昼食の際にお湯や電子レンジがないから不便と感じる。

• 学費

特待生制度や一人暮らし支援制度など学費免除制度が充実していて良い。

少人数でみんな仲良くできるので友人は作りやすいが、恋愛をすると逆に人間関係が大変になりそう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

4月からはオンライン授業をしていましたが、徐々に登校日数が増え、11月現在は完全に登校しています。

口コミ投稿者の情報
所属 情報デザイン大学科(2026年4月開設予定) 初級公務員コース
この学科で学べること
学科
上級公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。法律に関する授業は、関東の実績のある先生が担当し、しっかりと学びます。
コース・専攻
初級公務員試験を受けることができます。行政書士試験、ビジネス法務検定、Word検定などの資格取得が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 新潟で法律をメインで学ぶことが出来き、司法書士などの資格を取れる学校がここしかないため。
取得した資格 Word検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる