みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟法律大学校 口コミ 情報デザイン大学科(2026年4月開設予定)
新潟法律大学校
情報デザイン大学科(2026年4月開設予定)の口コミ一覧
情報デザイン大学科(2026年4月開設予定)に関する評価
資格を取りたいと考えている人にとっては良いですが、特に考えていない人は法学部併修学科を受けることをおすすめします。
就職
まだ卒業生がいないため、就職実績はなんとも言えないです。サポートについては、良いとは言えませんが、悪すぎるわけでもないです。
資格
行政書士の試験を去年受けさせているが、取得した人はあまりいないです。
授業
外部の先生の授業がとても詳しく、分かりやすいです。理解できると楽しいです。
アクセス・立地
新潟駅から徒歩5分程度なのでアクセスはとても良いです。 ただ、周りに遊べる場所はほとんどないです。
施設・設備
施設はそれほど良くはありません。特に良いなと思う設備なども今のところありません。
学費については、他の4年制の大学と比べてみても安くなっています。
学生生活
少人数のクラス編成で友人が出来やすいです。少人数なので全員が仲良いです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報デザイン大学科(2026年4月開設予定) 大卒行政コース |
この学科で学べること |
学科
公務員試験に合格するための法律などの勉強をします。中央大学の通信制もあるため、他の専門学校より良いと思います。資格試験の勉強もあるので興味のある人は調べてみてはどうでしょうか。
コース・専攻
大卒程度の、公務員試験に受かるための法律などの学習をします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいと思っていて、高卒の公務員より大卒の公務員が良かったため志望しました。 |
取得した資格 | Word文書処理技能認定試験3級 ビジネス実務法務検定試験3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 卒業後は法律に関わる仕事をしたいと考えています。 |
情報デザイン大学科(2026年4月開設予定)に関する評価
まだ新しい学校なので分からない部分も多いが、活気を感じる学校であると思う。専門学校から上級公務員を新潟で目指すには最適である。
就職
まだ新しい学校であり現在の2年生が最初の入学生で、卒業生がいないため。
資格
まだ新しい学校であり、これから資格取得をしていく段階なので、実績が分からないから。サポート面は丁寧であると感じている。
授業
資格取得を目的に通っているが、公務員試験を前提としているため、自分に必要性があまり分からない授業もあるため。
アクセス・立地
新潟駅から徒歩で通えるので利便性は良い。近くに大きなショッピング施設もある。
施設・設備
教室移動の大変さや、昼食の際にお湯や電子レンジがないから不便と感じる。
特待生制度や一人暮らし支援制度など学費免除制度が充実していて良い。
学生生活
少人数でみんな仲良くできるので友人は作りやすいが、恋愛をすると逆に人間関係が大変になりそう。
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報デザイン大学科(2026年4月開設予定) 初級公務員コース |
この学科で学べること |
学科
上級公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。法律に関する授業は、関東の実績のある先生が担当し、しっかりと学びます。
コース・専攻
初級公務員試験を受けることができます。行政書士試験、ビジネス法務検定、Word検定などの資格取得が出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 新潟で法律をメインで学ぶことが出来き、司法書士などの資格を取れる学校がここしかないため。 |
取得した資格 | Word検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
新潟法律大学校
(にいがたほうりつだいがっこう)
JR信越本線 新潟駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
442~458 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 小論文・書類審査(情報デザイン大学科は小論文なし。) |
---|---|
一般入試 | 面接・小論文・筆記・書類審査(情報デザイン大学科は小論文なし。) |
学校長入試 | 面接・小論文・書類審査(情報デザイン大学科は小論文なし。) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
公務員分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、新潟法律大学校の口コミを表示しています。
「新潟法律大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。