みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院千葉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

北原学院千葉歯科衛生専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩6分

本気で歯科衛生士を目指すならいい学校です

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士をめざしたいという思いが強い生徒にとってはすごく良い学校だと思います。ただそこまでの志がない人にとっては苦痛になってしまう可能性が高いです。

• 就職

大変いい学校です。本気で国家試験に受かりたい人はオススメします。

• 資格

毎年国家試験の合格率も高く、教員も優しく分からないところがあれば教えてくれます。

• 授業

授業も分かりやすく、指導に不満を持ったことはありません。テストは自力で頑張らないと辛いです。

駅からそれなりに近いので通いやすいと思います。周りにお店があるのでそれを利用するといいです。

施設は綺麗で整っています。より実践的は授業ができるような環境下での学習なのでとても良いです。

• 学費

学費はやはり私立なので決して安くはないですが、大学に比べると安いかなっていう感じです。

基本的に満足ですが、周りに1人厄介な人がいたくらいです。どの時代や場所にもそういう人がいるので慣れだと思って接しましょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学の他にも実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 特に強い志がないままこの専門学校に入学しましたがこの学校でよかったと卒業した今は思っております。
取得した資格 歯科衛生士国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:962043
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる