みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院千葉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細
人生で1番勉強した!
歯科衛生士学科に関する評価
国家試験合格率がとても高いので、勉強は大変でしたがとてもいい学科だと思います。先生方もとても優しく大好きでした。
就職
国家試験合格率が高く、就職先も充実しています。先生方と親身になって相談に乗ってくれ、自分に合った就職先を見つけることができました。
資格
毎年合格率が高く、3年間真面目に通っていれば必ず国家試験に合格できます!
授業
リモート授業や対面授業で分からないことがあると、すぐに講師の先生が教えてくれ、国試前には国試前対策講座もひらいてくれ、とても助かりました。
アクセス・立地
千葉駅から徒歩15分くらいで行けます。建物の室内を歩くことができるので、季節問わず通いやすかったです。
施設・設備
校内がとても綺麗で実習室の設備もとても充実しています。器具も充実しています。
決して安いわけではないですが、妥当な金額なのかなと思います。
学生生活
クラスが2クラスに分かれていて、友達がいたからこの3年間頑張ってこれました。友達がいなければ3年間続かなかったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士についてのことは全て学べます。基礎から学べますよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から通える距離で歯科のことについて学べるところを選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 予防歯科に特化した歯医者に就職しました。患者様ひとりひとりの健康をサポートしています。 |