みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院千葉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

北原学院千葉歯科衛生専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩6分

安心して学習できる学科

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

先生方も親身になって接してくださいますし、きちんとコロナ禍でも安心して学習することができました。この学科はそんな、安心して3年間を過ごすことができる学科になっています。

• 就職

この学科は小さめの学科で、有名な訳では残念ながらありません。先輩方とは関わりがないので、

• 資格

どれだれ実績があるかはわかりませんが、先生方はコロナ禍の中でも課題を出したりズームだったりと工夫してサポートしてくださいました

車通りが多い道に造られていて、送りだけしてもらう場合は初心者のとき少し大変かもしれません

施設はとても小さなものですが、きちんと人数分設備も用意されていて、安心して実習に取り組むことができます

• 学費

コロナ禍でズームばかりだったのを考えるとかなり高かったように思えますが、教材費がかかったり、臨床実習があったりするので妥当な金額だったかもしれません

人数が少ない学科のため、周りの子は色々な子達と仲良くなることができます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士になるための、知識や技術を学ぶことができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さな頃から虫歯になったことがなく、あまり歯医者にも行った事がなかったです。そのため歯の綺麗さには自信があり、興味をもったので入学を決めました。
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる