みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院千葉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

北原学院千葉歯科衛生専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩6分

歯科衛生士を目指す方におすすめです

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

本気で歯科衛生士の資格を取りたいという人には向いていると思う。先生方のサポートも手厚く、施設も充実している。

• 就職

就職率が良くて、先生達もすごく熱心に生徒一人一人に向き合ってくれる。

• 資格

学科の資格取得実績は良いと思われる。サポートもまずまず十分だと思う。資格も国家資格のため将来ためになることが多い。

• 授業

一つ一つ丁寧に教えてくれて質が高い。しかし、課題は少し多いと思う。

学校の周りはファミリーレストランやカラオケボックスなどたくさんの商業施設がある。

実習室は綺麗です。使用している器具も綺麗になっていると思う。

• 学費

学費は周りの歯科衛生士専門学校の中では安い方であり、妥当な学費だと思う。

同じ道に向かって進む仲間なので、テスト前はみんなで協力して勉強したりして、とても支えになる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士資格取得に向けたカリキュラムで、昼間コースと夜間コースの両方がある。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の資格を取りたいと思ったから。実家から近くて交通の便が良いから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる