みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 富山県 富山県高岡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護師になるための力がつく学校です。
看護学科に関する評価
3年で看護師になりたい人にはいいと思います。先生も丁寧に教えてくださいます。髪色やバイトなど厳しいところはありますが、看護師を目指すならしょうがないと思う点も多くあります。
就職
地元病院だけでなく都心への就職率も高く、助産師や保健師といった資格を取得するための進学にも手厚くサポートしてくれます。
資格
合格率は高いと思います。その分課題が大変ですが先生が分からないところは教えてくださいます、
授業
様々な工夫を凝らしたスライドや授業方法で楽しく勉強することが出来ます。
アクセス・立地
立地が良く県外から通っている人もいます。空きコマにはご飯を食べに行ったり楽しく過ごしています。
施設・設備
とても綺麗で設備も充実しています。実技練習などはとてもやりやすいです。
とても安く助かっています。バイト禁止の学校ですが奨学金で何とかやって行ける金額です。
学生生活
みんなフレンドリーで協力し合いながら勉強、実習に取り組んでいます。1クラスの人数は多い方だと思います。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための勉強ができます。地域性を大事にした授業があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安くて家から通える距離で校舎が綺麗で設備が整っていることからこの学校を志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ