みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 平成淡路看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

平成淡路看護専門学校

兵庫県 南あわじ市 / 舞子駅

土地柄含めあまりおすすめできない

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

看護学科に関する評価

よい看護師になりたいと考えているならあまりおすすめできない専門学校だとおもいます。土地柄や教師面を考えて現在住んでいる土地で別の学校を選べる方はそちらをお勧めします。

• 就職

あまり良くなかった。各々が学校のサポートなく自らの就職先を探したり、少しでも学校に合わない生徒がいれば自主退学や留年を選択させられていたので表向きの実績はいいかもしれませんね。

• 資格

試験はほかの学校同様に実記されており、資格獲得のために常に試験や追試など多く行われています。

• 授業

わたしが感じた指導は教師の偏りがあると感じました。

立地はいいとは言えない辺鄙な所にあります。基本は自分の車がないと行動しにくいです。学生寮がありますが全員入れるわけではないので通学などの時間は要注意

特に最新のものなどはなかったが最低限演習を行う分には問題はなかった

• 学費

とくに学費面では不満を感じたことは少なかった。学費のほかに試験の再試を受けるために3000、5000、7000円と再試代を支払わなければ受けられなかったので再試を多く受けている人は高く感じていた可能性はあります。

学年1クラスなので少なからず団結力は生まれると思います。実習などにでると固定のグループに分かれるので関わりが薄くなる人もいますが、田舎なので友人関係は男女関係の問題以外は特に問題なかったかと。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験にむけたカリキュラム構成です。1年生の段階から実習が始まり、2年では座学と実習がぱんぱんに入っています。
この学校・学科を選んだ理由 家族が入院したとき看護師の対応が昔から記憶に残っていて、自身も看護師になりたいと思い始めて学校を探した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の総合病院へ内定
学校が返信できない口コミ
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる