みんなの専門学校情報TOP 通訳案内士の専門学校 大阪府 日中文化芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日中文化芸術専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 寺田町駅 徒歩5分

日中文化芸術専門学校 観光・通訳ガイド

観光・通訳ガイド専攻学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

観光・通訳ガイド専攻学科に関する評価

ん?。進学サポートが全然良くなくて、別の先生1人に個人的にお願いしてなんとかなりました。進学サポートが全然良くないですし、良くないのを紹介するのはダメだと思いましたので紹介できません。

進学サポートが良くなかったです。もっとしっかりしてほしかったです。

サポートをあんまりしてくれなかったです。残念でした。大切な人に知らせることはできません。

授業はとても丁寧にしてくれました。チャットで質問をすると、返信していただき便利でした。

天王寺駅から徒歩10分くらいですので、とても便利なところにあります。天王寺駅周辺もいろんなお店があり、楽しいです。

テレビのモニターにパワーポイントを映していただけて見やすかったし、「何か質問ありますか?」と聞いていただけたので助かりました。

日本人なので、支払ったのは教材費・課外活動費だけでした。とても助かりました。親孝行できたかなと思います。

日本人クラスは20人くらいでした。質問もしやすいし、先生優しかったのでとても助かりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナが流行した時はオンライン授業でした。登校時に検温と消毒してました。

中国語・英語・旅行業の必要なことを学べます。2年生の後期は実習でした。本音を言いますと実習は行きたくありませんでしたが、卒業する為には必要でしたので行きました。
この学校・学科を選んだ理由 学費なしで自分が勉強したい中国語を勉強できることを聞いたからです。
取得した資格 中国語検定準4級 中国語検定4級 HSK 3級 HSK 4級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学進学
2021年07月投稿