みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校 口コミ 口コミ詳細

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校

埼玉県 三郷市 / 吉川美南駅 徒歩17分

新しくてキレイで狭い

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門では学位が取得できないので看護師になった後の認定看護師などで大変ですので看護師極めたい人は気をつけてください。

就職率は100%だったと思います。ほとんどの卒業生が附属病院に就職するので。面接だけで行ける感じだったと思います。

国試合格率100%が6年間中5年だったと思います。国試対策のテストとかが1年からあります。

全てでは無いですがiPadの電子教科書です。今の2年生からのカリキュラムでそうなりましたので今の3年生よりロッカーがスッキリしてます。
    授業は1年の後期から忙しくなり、ほぼ毎日1ー4限まで、たまに5限まで、という感じです。空きコマはあんまりないです。
    テストは赤点が60点で追試1科目2000円です。テストの過去問は全然ありません。(回収されちゃうし、みんな回さないので)
    演習も実習も1年前期からあり、自己学習や自己演習が必須です。
    担任制では無いので困ったことを相談する先生に困ります。

吉川美南駅から徒歩10分です。基本的に電車の人はこの駅で自転車の人もいます。駐輪場あります。

綺麗です。すごく。でも広くないです。演習のベッドは3人で1つ使ってます。学食がないのでお昼は教室(講義室)で食べます。ラウンジとかありますが広くないです。

学校の奨学金(附属病院で3年働くと免除)を使えば3年間で100万くらいです。

40人クラス×2です。講義はだいたい2クラス合同で聞きます。サークルがない(活動してない)のであまり仲が深まる感じでは無いです。実習で深まっていくのかな?
    新設校なので歴が浅く、イベントもあまり充実してないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護国家試験合格に向けたカリキュラムです。今の2年生の代からカリキュラムが変わりました。
この学校・学科を選んだ理由 看護の専門で施設が綺麗で機械が新しかったから。オーキャンでなんかいいなって思ったから。

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校の学科一覧