みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校 口コミ 口コミ詳細

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校

埼玉県 三郷市 / 吉川美南駅 徒歩17分

楽しい生活を送りたいなら、公立を勧めます

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

正直、みなさんが想像している看護学校とは全く違うと思います。他校とは違って、静かな人ばかりで楽しくないし、仲が悪い。合格率や就職率はいいですが、就職先の病院では実習でいびられてばかりなので、あまりいい環境では無いのでは?と思います。

スライドで付属の病院に就職することができます。就職自体はとても楽です。

100%です。年がら年中頭おかしくなるほど勉強していたので当然かと思われます。

授業数が他の学校とは桁違いで多いです。ただ、外部講師の授業は誰一人聞きませんが、学校の先生の授業は人が変わったように全員真面目に受けています。

駅から10分ですが、その駅が何もありません。イオンしかありません。近くにコストコやららぽーと、IKEAがありますが、空きコマに行くほど近くはありません。

綺麗です。ただ、学校が響く作りになっているので、空きコマに少し話しただけで、とんでもなく怒られます。

私立なので仕方ありませんが、非常に高いです。奨学金でどうにか賄っています。

先輩方はとても楽しそうですが、私たちの学年は、賑やかで楽しい人が少なく、静かな人ばかり、さらに仲が非常に悪いです。やはり、学年によって色はあるのだと思います。なので、一概にこれと言ったことは言えません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
座学では、外部講師の授業はほぼ全員寝ています。学校の先生の授業はみんな怖がって起きています。演習も多いです。尚且つ、意味の無い演習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、家から近いので、この学校を志望しました。
2020年12月投稿

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校の学科一覧