みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校 口コミ 口コミ詳細

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校

埼玉県 三郷市 / 吉川美南駅 徒歩17分

勉強勉強勉強勉強勉強

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強大好き!永遠に勉強してたい!って人には天国のような学校です。私は普通に勉強好きじゃないので、かなり苦痛です。
    看護学校の中では髪の毛の色についての規定や、机の使用について結構厳しく言われます。
    そして何より、授業の出席がPASMOみたいなカードをタッチするんですけど、忘れたらその授業出てても受けてないことになります
    それの回数によってはテストの受験資格さえ失います
    以前改善してくれと頼み込みましたが改善されないまま自己責任だと言う話になりました。損ですよね。私もそう思います。
    国家試験合格率はまあ、あんなに勉強してたら当たり前かもと思う100%です。施設はできたばっかりなのでとても綺麗です。
    が何よりも問題なのが勉強量です。
    看護にほぼほぼ関係ない英語の小テストが鬼だったり、哲学とか本当に関係のないことに1週間土日も潰してプレゼンを考えなければならなかったり、
    そして何より、毎日五限です
    変える時間は18時過ぎです
    頭がおかしくなります。他の看護学校が4限で帰ってるのを見るとなんでここにしたのだろうと思います
    とにかく、勉強が好きならきてください

付属の大学病院の獨協医科大学病院にほぼスライド就職です

国家試験合格率は100%です

充実しすぎていて苦痛です

ホテルかってくらい綺麗で、清掃業者も毎日います

安いと思います

学年80人2クラスに分かれてます
    でもほぼ2クラス合同授業なので学年でも友達はたくさんできます
    みんなで傷を舐めあってます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 ただ綺麗、付属の病院がある、国家試験合格率が100%だったから。
2019年09月投稿

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校の学科一覧