みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 青森市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細
本気で看護師になりたいなら
看護学科に関する評価
一流になりたい学生にとってはいい所かもしれません。卒業生のほとんどが看護師として、活躍してるので。本気で看護師になりたければオススメです。
就職
担当の先生が最後までしっかり応援してくれるところが1番のポイントです! 実際、先輩方も、いいところに就職して、看護師として活躍してます!!!
資格
資格取得実績は、自信を持ってすごいと言えます!!!
サポートはありますが、やる気のある人は応援してくれるって感じです。 -
授業
先生の授業は、めちゃめちゃ楽しいです!!!
座学と実習とで、成績順の席になっているので、周りからの刺激もすごいです笑 -
アクセス・立地
田舎の中でも、まぁまぁアクセスしやすいところだと思います。
バスを使うせいとかほとんどです -
施設・設備
施設は1人1台ずつ実習道具があり、整っている方だと思います。
そこまで突出したものはありません。 -
最新のものを揃えているので、安いわけではありませんが、他の看護学校と比べると、だいぶ安いと思います。
学生生活
成績順の席なので、どーしても、仲が悪くなったり、ふいんきが悪くなる時がありますが、実習の時はみんなで真剣に取り組んでいます
この学科で学べること |
学科
看護師の試験獲得に向けたカリキュラムで構成されています。 免許を取得するために、特別講座もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 本気で看護師になりたいと思ったからです。先輩方が実際に働いてる姿を見て、私も看護師として活躍したいと思ったからです。 |