みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 宮城県 キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校 口コミ
キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校
口コミ一覧
ホテル学科に関する評価
全体的にサポートが手厚で、授業にも満足できます。将来を見据えた実践的な授業で、とても充実感があります
就職
教師、生徒ともにレベルが高く主体的に取り組むことができます。卒業後は人それぞれですが、意欲があれば就職も普通にできます
資格
教師が意欲的で、質問にも答えてくれますし、技術もあります。少なくとも私は十分学ぶことが出来ました
授業
授業はとても探究的で、生徒の主体性を重視するものです。課題発見とその解決をする能力を鍛えられました
アクセス・立地
バス、電車が何本も通っているので困りません。私は車で通ってました
施設・設備
作業台が1生徒につきひとつついていて、教師の方が巡回してくれるので、発見した疑問はすぐに解決することが出来ます
私は親が太いのでなんとも言えませんが、高くもなく安くもないと言ったとことです
学生生活
これは人それぞれです。友人がいないからと言って困ることはありませんが、できやすいと思います
学科
将来の課題を解決することを前提とした素晴らしいカリキュラム無です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門的な授業を通してみちのことでも挑戦して、実際に社会に役立てる力を学ぶために志望しました |
取得した資格 | MOS |
就職先 | ITコンサルタント |
ホテル学科に関する評価
いい感じの専門学校だなーと思いました、普通にわかりやすいし、とても良かったです。ぜひ入って欲しいですね。
就職
結構充実していていいと思いました。人間関係もそこまで悪くないですし、私はとてもいい学校だと思いました。
資格
手厚いサポートをしてくれて、安心して資格を取れました。めっちゃいいです。
授業
普通だと思います。たまに凄い性格の悪い人がいるので下げさせて頂きました。
アクセス・立地
なんとも言えず…普通って感じですね。まーじで普通だと思いました。
施設・設備
綺麗な方だと思います。凄く綺麗かと言われたらそうでもないですが。
妥当です。まあ普通ですね。私はこれぐらいだろうなーと思いました。
学生生活
私はかなり友達ができ、友人関係に恵まれました。まあ孤立してる人もいました。
学科
色々学べます。結構過去問とかも出てきて、出てきて、ピンポイントで対策出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、高校生になってから意思が強まったのでこの専門学校に入ることを決意しました。 |
ホテル学科に関する評価
とてもいいと思います。楽しいです。勉強もしっかりできるしいいと思います。僕はこの学校を選んで本当に良かったと思います。
就職
親身になってくれて相談にも乗ってくれます。ひじょうにいいさぽーとをしてくれます。
資格
資格に必要な勉強をしっかりさせてもらえて安心でした。よきよき
授業
めっちゃ優しくていいとおもうよ。おすすめです。ゆるゆるかなってかんじ。
アクセス・立地
駅近で通いやすいです。治安もいいし毎日安心して通えます。。。
施設・設備
トイレが綺麗。校舎も綺麗だしいじめもないです。素晴らしいです。
学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。。。
学生生活
友達いっぱいできて毎日の学校生活が充実してます。楽しいです。
学科
いろんな授業を選べるので迷ってる人は一度オーキャンに来てみて欲しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のやりたいことを見つけた方入りました。志望動機はそんなもんです。 |
ホテル学科に関する評価
友達との友情関係もよくいじめもなくとても良いと思っている。先生の授業もとてもよく分かりやすくなっており生徒からとても愛されている。
就職
就職実績もとてもよくサポートもとても良い。
ぜひ行くべきだと思います。 -
資格
私は、この学校に来てからたくさんの資格を取れたのでとても満足です
授業
先生の指導はとてもよく自分のために良くなります。満足です。とても
アクセス・立地
周辺にたくさんのものがありとても楽しめる
充実したせいかつとくれる -
とても充実してる
多分どこの専門よりもいいつくりになっているとおもう -
いい金額だと思う
すんごい高い訳でもないからはらいやすいとおもう -
学生生活
いじめもなにもなくとてもよい
みんながとても仲が良いいい関係だ。
学科
ブライダルプランナーになるための修行みたいなものです。とても学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 評判もよく友達に勧められた 周りにたくさん建物があり充実した生活遅れると思ったから |
ホテル学科に関する評価
全国的に見れば下の上といった学科です。積極的におすすめなどはしません。一流をめざしたい!という方は他の専門学校をおすすめします。
就職
就職へのサポートはそこそこです。そのため、実績もそこそこです。
資格
資格取得には個人の努力が求められ、サポートも十分と言えるほどでは無いです。
授業
当たり外れがとても激しいです。当たりの先生であればラッキーと思ってください。
アクセス・立地
仙台にあるので特別立地が良いわけでもなく、特別悪いわけでもないです。
施設・設備
可もなく不可もなくと言った所でしょうか。とりあえずまあ綺麗です。
決して安いわけではないですが、専門学校としては妥当です。払えない額ではありません。
学生生活
馴染めずぼっちでしたが、陽キャが比較的多いです。陰キャに優しくありません。
学科
色々学べます。たまに必要なくねといった科目もあります。大変です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 希望する業界の専門学校で1番家から近く、親にも認めて貰えた学校だったからです。 |
就職先 | テーマパーク業界大手 |
ホテル学科に関する評価
一流のホテルマンとなりたい人にとっては最高の学校だと思います。また、学校生活も楽しい最高の学校です。
就職
ホテルマンになりたくてこの学校に入り、現在はその夢を叶え働くことができています。私の夢を叶えてくれたこの学校には感謝しかありません。
資格
私が夢を叶えられるかどうか悩んでいた時に身に余るほどのサポートをしてくれました。
授業
私の夢を叶えてくれた先生方には感謝しかありません。本当にありがとうございました。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩十分程度で着くことができます。都心からも近く、なかなか良いと思います。
施設・設備
実際に実習の機会があるので他の人よりもアドバンテージを得ることができます。
私の夢を叶えてくれたという点でとても良いとおもっていました。
学生生活
引きこもりガチだった私に数多くの友達を作ることができました。
学科
ホテルなどで働く際のおもてなしの精神などを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテルマンになりたくて、他の人よりもすぐれたホテルマンになりたいと思ったから。 |
就職先 | ホテルマン |
ホテル学科に関する評価
今後の進路が定まっている人にとってとても良い学校だとおもいます。男女関係なく一流の講師の方から学べます。
就職
毎年就職実績がよいとのことで入学しました!まだまだこれからですが期待してます。
資格
毎週資格取得のための講習や座学の時間があり安心できると思います。
授業
たまぁーに講師の方が外部から来て教えてくださることがあります。
アクセス・立地
駅からも近く通いやすいと思います、遠方からきてる友達もいます。
施設・設備
とてもきれいで学校生活を送る場としてはいい場所からだと感じています。
少し高い気もしますが、大学などに比べたら安い方だと思います。
学生生活
人数が少ないのでその分みんなで協力してという雰囲気があります。
学科
ブライダルに目を向けているので卒業後にいかせる取得を在籍中に取得できるときいてます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル関係にもともと興味があり、家からも近いのでここにしました。 |
ホテル学科に関する評価
とてもいいですし総合的にもしっかりとしていてとてもいいと思います!いい学校だと思います!!
就職
しっかりと将来に向かって行けるのでいいと思いますしとてもサポートも十分です
資格
しっかりとしていていいサポートも十分ですし実績もいいとおもいます!
授業
わかりやすくおぼえやすい指導もしっかりとしていていいです!!
アクセス・立地
いいです環境もよく連絡などもしっかりととれてとてもいいです!
施設・設備
しっかりと充実している施設も設備もよくなっていてとてもいいと思う
学費はまあまあですが他のに比べるといいとおもいます!しっかりとしてます
学生生活
充実している人数は少ないですがしっかりと友人関係はできます!
学科
しっかりと将来の会社に備わっていてとてもいい 資格もとれていいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来に向かってしっかりと頑張りたいと思いここに通いにきました |
ホテル学科に関する評価
ホテル関係などで働きたい人にとってとてもいい学校だと思います!これから入学する皆さんは是非夢のために頑張ってください!
就職
就職実績は毎年いいそうです。サポートが手厚い素敵な学校だと思います!
資格
資格取得実績もいいみたいぇす!先程書いた通りサポートも十分です
授業
先生たちはみんな優しくわかりやすい授業や指導をしてくれます。
アクセス・立地
公共機関などが周りにあり、充実しているのでとてもいいと思います
施設・設備
駅から近いので通いやすい場所にあると思います。施設も設備もいいです
少し高く感じる人もいるようですが、後々のことを考えれば妥当なのではないかと思います。
学生生活
男女関係なくみんなが仲良い印象でした!申し分ないと思います。
学科
ブライダル関係やホテルの業界のことについて学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家が近いというのもありましたが、ブライダル関係に憧れていたのもあります。 |
就職先 | ブライダル関係に進みました! |
ホテル学科に関する評価
ホテル業界で働こうとしてる人にとってはいい学校だと思います。それ以外のところを志望している人もためになると思う。
就職
多くの大学生が、卒業後ホテル業界に務めたり、接客業に務めたりしている。
資格
しっかりと先生がサポートしてくれて、資格取得実績もよいです。
授業
先生の授業は充実していてとても理解が高まります。あとは自分次第です。
アクセス・立地
周りに鉄道やバスなどの公共交通機関があるのでとても便利です。
施設・設備
実習の際は実際の仕事現場をイメージしてやるので実感がすごく湧く。
将来のことを考えたら妥当な学費だと思う。少し高めだと思う人もいるが
学生生活
友人関係はあまりよくはないが、たくさんの友達ができることがある。
学科
ホテル業界で働くために必要なことを、しっかりと学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテル業界の仕事に興味を持って、ホテル業界で働いてみたいと思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校
(きゃすうぇる ほてるあんどぶらいだるせんもんがっこう)
仙台市営地下鉄南北線 五橋駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
240 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
観光分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
「キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。