みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 愛知県 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋デザイン&テクノロジー専門学校
施設と教師を使えば行ける行ける
ゲームクリエーター科に関する評価
アクセスはまぁまぁで施設と教師が圧倒的に良いので、他学校に迷ったらココも検討してみては?学費は諸々する代わりに最大限に学校を活用すれば元はとれる。
就職
就職専門の人がある程度のことはなんでもサポートしてくれると聞いた。
資格
自分の専攻は特に資格を取るものはないが、恐らく取りたいものを担任に相談すればサポートはしてくれると思う。
授業
将来の職に向けての基本を授業中に行い、その他分からない事があったら先生を捕まえるなりして聞けばほぼ確実に教えてくれる。
施設・設備
パソコンのスペック、教室の数、その他それぞれの分野に必要な備品はだいたいある。
そこらの大学より少し高め。専門学校としても少し高め。奨学金制度をフル活用することを勧める。
学生生活
専門学校なだけあり、似た者同士が来るため同専攻内はかなり友好的。また、他専攻とも協力してプロジェクトを行うことがあるため、
積極的に関係を持つのが得策。
この学科で学べること |
学科
基本的に3DCGとデッサンを行い、それぞれの技術を身につけていく。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | まず施設。次に教師。あと立地。Wメジャーという制度も加えると十分動機にはなる。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレットや入試、体験入学、各種学校生活がわかる資料をお送りします。ご自宅に届くまで今しばらくお待ちください。
- 発送予定日
4.0 1件
アニメーター,グラフィックデザイナー,CGデザイナー
4.4 8件
- 目指せる仕事:
漫画家,イラストレーター,シナリオライター,小説家,アニメーター