みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 岩手県 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
北上コンピュータ・アカデミー
とても過ごしやすく授業が面白い
コンピュータ・ビジネス科に関する評価
自分のやりたいことができ、周りの人とも協力して活動することが出来る他にも先生とも活動することが出来とても楽しい
就職
職業実績はあまり良くなく先生からのサポートもあまりないです。
資格
資格などを取る人はあまり居なく資格を取るならこの学校にははいらないほうがいい
授業
授業はとても分かりやすく楽しい先生なども面白いまた、たくさんのことが学べる
アクセス・立地
周りにはゴミが落ちているのをよく見る他にも生き物のフンなどもあるので環境はあまり良くない
施設・設備
綺麗でもなく汚くもないふつだと思う校舎も狭くないので過ごしやすい
少し高いが楽しめるので入る価値はある。やりたいことがあるのであれば入ると楽しめると思う
学生生活
友達が沢山できたり、先生とも仲良くなることが出来るまた、他の学年とも仲良くなれやすい
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
パソコンを使う授業が多く学べることが多いまた、色々な活動があるので学校にも馴染みやすい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のやりたいことができると思ったからまた、学校に興味があったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 普通にサラリーマンとして働いている |