みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 岩手県 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
北上コンピュータ・アカデミー
ここに行くならよく考えて。
コンピュータ・ビジネス科に関する評価
まぁ、普通の大学です。よくも悪くもなくですかね。けど、ひとつ言うなら、先生方がとても優しく、接しやすく相談も乗ってくれるのでそこの面ではとてもいいと思います。
就職
姉が卒業生で就職も困っておらず、先生方のあどばいすで就職活動が上手くいった。と言っていたのを聞きました。なのでいいと思います。
資格
サポートは先生方がとても生徒?への自由も大切にし、にサポートをしてくれます。
授業
とても充実していと思います。まず、先生方がとても優しいです。一人一人を見ていてくれて、とても困った時など相談もしやすいです。
アクセス・立地
環境は、自然豊かで木などが沢山あります。ただ、夏はセミなどがないています。冬になると花粉が凄いです。、
施設・設備
まぁ、ほかのと比べれば綺麗な方だと思います。ただ、トイレを新しくして欲しいなと思いました。
高くはないと思いますが、別に安くもないです。けど、ひかくてきに安いと思います。
学生生活
いじめなどは聞いたことがありません。まず、大学生にもなってそんなしょうもないことをやる人は少ないでしょう。
この学科で学べること |
学科
基本的にコンピューターなのでパソコンを使った授業が多いです。その中でもレポート?類系が多いです。まぁ、将来使えるとは思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンやコンピューターなどに興味があり、パソコンやコンピューターに関わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。 |