みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 岩手県 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
北上コンピュータ・アカデミー
安心して過ごせる高校
コンピュータ・ビジネス科に関する評価
総合で言ったら満点です。理由は、ともだちもできやすい、授業に参加しやすい雰囲気、先生の親切なところなど。
就職
先生も親切で、分からない問題等を、教えてくれます。いじめ問題も特にありません。
資格
サポートが十分かってなるとあまり、十分ではなさそうです。しかし、他のところよりかは自信はあります。
授業
少し優しい先生が多いですが、みんなしっかり指導してくれます。
アクセス・立地
フェンスなどを張っており、不審者防止になっております。また、違う駅からも通えます。
施設・設備
とても、充実していて過ごしやすいです。また、先生との関わりが多いのも一つです、
少し高い気もしますけど、子供のためと思ったら許せる金額です。
学生生活
うちの子供も毎日遊びに行くくらい友達ができやすいと思います。
マスクの徹底、消毒の徹底バッチリです。
この学科で学べること |
学科
人間関係、青春、が味わえます。また上下関係などと言ったことは一切ございません。
コース・専攻
このコースでは機械についての実習をメインに行います。他のところと違って良いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近い、最寄りの駅からの距離が程よいなど。 自分が好きだったからなど。 |