みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京ホテル・トラベル学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

真の仕事人になれます!

トラベルコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トラベルコースに関する評価

知識の詰め込みではなく、柔軟性の向上に力を入れている点が、大いに評価できます。ただし、教員によっては雑談が多いのは不満。

ホテルや旅館などでの実地研修の割引が多く、社会人になってすぐに戦力になれる対策が整えている。

補習も徹底して行われますし、個別に課題もだしてくれるなど、サポート体制が充実しています。

全体的に指導者の質はたかいといえます。ただ、知識不足の先生もいます。

駅から近いですし、まわりも静かなため、勉強にかなり集中できます。

オンラインで指導を受ける環境が、まだまだ整備されていません。

授業の質をかんがみると、高い授業料にもなっとくしています。入学金は高いかも。

男女共同作業が多いのと、学外活動が活発なので、友人はできやすいです。

おもてなしの心、臨機応変な対応など、プロから学べて個別指導もうけられます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルや旅行業界だけでなく、幅広い業界で通用するスキルが身につくから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方の老舗旅館
学校が返信できる口コミ