みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 山形県 山形スポーツ医療福祉専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校山形校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

いい先生もいるが悪い先生だったら終わり

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

自分の目的とする仕事に高確率で就職ができるので良いが、仕事で必要なことをあまり学ばせてはくれないところが難点である。

すごく面接を徹底しておこなってくれたりしてくれる先生もいる反面いい加減な先生がいる。

たくさんの種類の資格が取れるがあまり就職に役に立たない資格が多いため面接などで話しにくい

正社員の先生の教え方はすごく良いと思うが臨時教員の先生の教え方がわかりにくすぎる。

駅にもバス停にもすごく近いので通学にすごく便利だと思う。また、中心部にあるので車で通学している人も多い。

バリアフリーにもすごく気を遣っていてそしてトイレがとても綺麗なので快適に授業を行うことができる。

施設はすごく綺麗だし整っているがそれだからといって学費が妥当に高いとは思わない。

クラスの中でも発表などコミュニケーションを取れる場面があるので仲の良い友人もできやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
電卓検定合格に向けたカリキュラム構成がある。毎日行うので自然と上の試験にも合格ができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つことに興味があるので、人と関わる仕事がしたいと思い学校を探したことがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2023年01月投稿

山形スポーツ医療福祉専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校山形校より校名変更の学科一覧