みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 福岡県 ASOポップカルチャー専門学校 口コミ 口コミ詳細
ASOポップカルチャー専門学校
アットホームな雰囲気
ゲーム学科に関する評価
先生はすごく親身になって話を聞いてくれます
グループワークがとても多く、一匹オオカミはあまり好まれません
ふわっとした気持ちで入学するのはオススメしません
熱意を持って毎日を過ごさないと、一般の中小企業への就職も難しいくらいの人間にしかなりません -
就職
就職率は高いが、数打ちゃ当たるで、良し悪し関係なく面接を受け、1つでも内定とればそこに入社しないといけない
資格
この学科で取れる資格はあまり役にはたたない
授業
比較的に熱を持って教えてくれるが、たまに物凄く適当な先生もいる
施設・設備
専攻によって若干良し悪しがあるが、専門の設備がいつでも使えます
自前のPCがない人でも、学校に残って作業ができます -
少し高いと思います
ただ設備は使い放題で、妥当といえば妥当かもしれません -
学生生活
メンバーによるかもしれませんが、忙しいので部活等はできないかもしれません
グループワークが多いので、そこのメンバーと仲良くなれば楽しい学校生活が送れます
所属 | ゲーム学科 3Dコースと映像コースをいったりきたり |
---|---|
この学科で学べること |
学科
3Dコース、DTPコース、映像コースの3つです
コース・専攻
3Dコースは3Dのコンピュータグラフィックスの画像、映像を制作します 映像コースは実写動画の制作です たまに協力して、cmやプロモーションビデオの制作を行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 映画関係の仕事に就きたかったので志望しました |
取得した資格 | 色彩検定3級、マイクロオフィススペシャリスト(ワード、エクセル) |
就職先 | 営業販売の仕事です |
ASOポップカルチャー専門学校の学科一覧