みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 兵庫県 姫路医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
姫路医療専門学校
作業療法の知識を三年で学べる学校
作業療法士科に関する評価
比較的安定して学べる良い学校だと思う。医療系ということもあり覚える事が苦手な人にはオススメ出来ないが作業に興味があるなら良いと思う
就職
遠距離の通学でもしっかりサポートしてくれる、初めての医療学でも比較的分かりやすく説明してくれるので学びを深めることができる
資格
先輩との交流もあり、様々な形で授業を受けることができる。先生方もほとんどの方が優しく教えてくれる
授業
少し説明が不十分である事もあるがそこまでではない。少し連絡が遅れたりする事があるので改善
アクセス・立地
駅も近く、駅からなら雨の日でも傘なしで登校することができる。 近くにお店も多くあり、一番の利点かもしれない
施設・設備
校内実習にて必要な設備はすべてととのっている。Wi-fiもあるので調べものもしやすい
決して学費は安くはないが3年制であるため4年制の学校より抑えることができるが、予定がかなりハードになる
学生生活
コロナの影響で交流等はあまりできていないが、友人は比較的すぐにできると思う。(個人差あり)
学科における希望業界への就職率
週一回のZoom授業 アルコール消毒 前を向き、無言での食事 検温
この学科で学べること |
学科
一年生→見学実習、基礎など 二年生→評価実習 三年生→評価実習(数ヶ月) 一年生小テスト多 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 福祉系の高校に通っていて、 そこで作業療法士を知り、 作業療法に興味を持った |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院、高齢者施設等 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校案内(学校・学科について等) ・募集要項(入試・学費等) ・イベント案内 ・交通費サポートチケット など・・・色んな情報が満載!
- 発送予定日
- 請求受付後、随時