みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 長生学園 口コミ あん摩マッサージ指圧師科 夜間部
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
長生学園
あん摩マッサージ指圧師科 夜間部の口コミ一覧
あん摩マッサージ指圧師科 夜間部に関する評価
自分の興味ある資格など受けさせてもらえたり、マンツーマン指導など、とても良い環境でした。 就職先も豊富
就職
就職実績は、私は希望しているところがあり、親身になって相談してくれたり、何度も練習してくれたりし、内定を頂いた
資格
資格はどんどんとっていく方針で、履歴書にも書けるので、良かったと思います
授業
資格やテスト対策を主に行っているので、良いと思う。 分からないところは個別にマンツーマンで指導してくれる
アクセス・立地
最寄駅から10分県内で、バス利用等は面倒だったので、電車一本で楽
施設・設備
施設は綺麗な方です。 汚いとやる気が中々上がらないので施設は重要。 また、最新の機会がどんどん入ってくるので、色々試せてよかった
学費とは別で資格の費用もあると考えると良いとは言えないが、自分の為になるので、良いと思う
学生生活
クラスでは、いじめなどはなく、みんな明るく楽しく生活していました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
7段階式カリキュラムがあり、自分に合ったカリキュラムで学ぶことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からマッサージにかかわる職につきたいと思いました。地元より都内の方があるので、上京してきました |
希望業界に就職できたか | はい |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内、学科説明、スクールライフ、在校生や卒業生の紹介も。体験型オープンキャンパスのご案内もあります。 募集要項には、過去の入試問題も掲載しています。
あん摩マッサージ指圧師科 夜間部に関する評価
有名な先生方が講師として教えてくれます。
実技も知識も確実に身につけられる学校です。
テストは簡単なものと難しいものが差が大きいので赤点を取る人が結構います。。笑
開業されている方もたくさんいらっしゃるので、自分の夢を叶えられる最高の場所だと思います。
就職
積極的に長生に入らないかと声をかけてくれます。
サポートは十二分にあります。 -
授業
教科書を読むだけの先生は当たり前ですが全くいません。
施設・設備
卓球もできますし、自動販売機もあります。
施術スペースもありますが、ただ、全体的に少し狭いかな、と思うところはあります。 -
あマ指の学校だと、比較的低く設定されています。
学生生活
夜間部なので、年齢の幅が広いですが
社会人の方がほとんどなので、励まし合いながら和気あいあいと頑張っています。
他の学年の人たちともドッヂボール大会があるので、交流はできます。
所属 | あん摩マッサージ指圧師科 夜間部 あん摩マッサージ指圧 |
---|---|
就職先 | グローバルスポーツ医学研究所だけはやめたほうがいい |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
長生学園
(ちょうせいがくえん)
京急本線 雑色駅 徒歩4分
JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩17分
347 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
---|---|
一般入試 | 面接・小論文・筆記(※小論文か筆記のどちらかを選択) |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・小論文 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
東洋医学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、長生学園の口コミを表示しています。
「長生学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。