みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 長生学園 口コミ あん摩マッサージ指圧師科 昼間部
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
長生学園
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部の口コミ一覧
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価
初めは週6の学校は辛かったのですが、身体が慣れてきてからは楽しい学校生活を送れています。授業などで不安な部分は当然出てくるのですが教え合いなどが出来るのでとても助かっています。
就職
まだ卒業生、就活生でないので詳しくは理解してません。
データ的にはそれなりにいいのではないでしょうか。 -
資格
一定数、国試浪人の方が出ているのは確か。サポートはしてくれている印象ではあります。
授業
教科、教師によって違いますが、ある教科だと昼間部の先生の授業が分かりずらいので夜間部(教師は違う)の授業を受ける人がかなりいます。
要望を出しても改善してくれることもなかったのでその教科だけは辛かったです。教科書読んでる方が覚えられます。 -
アクセス・立地
雑色駅からはアクセスはいいのですが、JRをを使う人にとってはちょっと遠いです。
施設・設備
すごく充実しているかはわかりませんが、私はそれなりに満足しています。
妥当な金額だと思います。分割払いができればありがたいかなという感じです。
学生生活
中学高校の様な関係性でもなければ全ての人と仲良くということもありませんが、楽しく過ごしています。親切な方が多い印象です。
学科
生理学や解剖学、臨床医学などの学科と按摩マッサージ指圧、長生術の実技を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 資格が取れる専門学校を探しており、その中でマッサージが好きだったのでそれを学べる為志望した。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内、学科説明、スクールライフ、在校生や卒業生の紹介も。体験型オープンキャンパスのご案内もあります。 募集要項には、過去の入試問題も掲載しています。
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価
あん摩マッサージ指圧師になりたいと思っている学生は是非くるべきだと思います!
実技教室は、空いた時間や授業の前後などいつでも使えるように常に開放されていてとても良い環境だと思います! -
就職
就職実績は良い方だと思います!
学生へのサポートと充分されていると思います。 -
資格
あん摩マッサージ指圧師国家試験の受験資格を取得することができます!
授業
先生方も熱心的でフレンドリーです。
私はとても充実しています! -
アクセス・立地
校舎へのアクセスは良い方だと私は思います!
周辺環境も良いと思います。 -
施設・設備
施設も思っていたより綺麗で落ち着きがあります。
図書館がありとても助かっています! -
少し高めだと思いましたが、知識や技術を学べるので妥当な金額だと思いました!
学生生活
フレンドリーな人が多くとても充実しています。
また親切な人も多いです!
学科
長生術と、あん摩・マッサージ・指圧を習得することができます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から自分でマッサージ屋さんを開きたいと思い、この学校にすることにしました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | マッサージ師 |
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価
国家試験のためだけの学科では有りますが、卒業後の進路の為になる事まで教えてもらえたのが良かったです。
就職
卒業生の会が存在しており、そちらに所属出来るのが魅力的
学校の隣に卒業後に所属できる実習室もあって卒業後のフォローも安心です -
資格
自分から質問すればキチンと対応してくれます。
成績が不安、勉強仕方が分からないなどにも対応してくれました。 -
授業
先生によって相性が悪い学科も有りましたが、概ねテストに響くものはありませんでした
アクセス・立地
使う路線によっては駅から少し離れています。
周辺環境は線路の真横なので、多少マイナスポイントは有りますが、そこまで気になりませんでした -
施設・設備
設備は学生数に対しては充実していると思います。
大きな学校では無いので過剰な期待はしない方が良いですが。 -
周りに比べてリーズナブルな方だと思っています。
半日の授業なので、空いてる時間で働いている人も沢山いました -
学生生活
学年にもよるようですが、私の学年はみんな仲が良い方だったと思います。
実習などでいろんな人と組み練習したりするので自然と色んな人と話す機会があります
学科
マッサージ(整体術)を中心とし、あんま指圧マッサージしとしての国家試験対策を基本とした学校です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からマッサージ系の仕事に興味があり、手に職を付けるためにも、安定した国家資格が取れるので通いました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 学校推薦の先輩の所 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
長生学園
(ちょうせいがくえん)
京急本線 雑色駅 徒歩4分
JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩17分
347 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
---|---|
一般入試 | 面接・小論文・筆記(※小論文か筆記のどちらかを選択) |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・小論文 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
東洋医学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、長生学園の口コミを表示しています。
「長生学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。