みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
色々な思い出がある学校
ホテル・エアライン学科ホテル科に関する評価
就職を考えてる学生にぴったりと思います、進学を考えてたら、他の専門学校探したほうがいい
全体的はよかったです、試験も簡単ではないが難しくはない -
就職
入学してよかった
先生のサポートは一人叱られたことありました、自分のせいではなかったのに、他の先生は優しく対応してくれましたけど -
資格
優しい先生もいるけど、厳しいのもいるね
学科の資格取得はよかったです、割引もありました -
授業
クラスでうるさくても、先生あまり気にしない、そのまま授業進んだ
アクセス・立地
コンビニいくつかあるけど、やっぱ遠い、レストランなども結構歩くぐらいな距離
施設・設備
すごくきれいだけど、肥後橋駅駅から遠いし、阿波座駅からも遠い
学費はとても高いと思います、奨学金もあるけど、日本人しかもらえない
学生生活
外国人は優しいの子たちもいるけど、日本人と話す子たちもいる
日本人も優しいのいるけど、ほとんど性格がやばい
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
料飲コースと宿泊コース ホテルに向けたカリキュラムです 英語力も学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の授業しっかり身につけること、実技が多いので、しっかり経験すること、バーの授業もあったんで、カクテルなども良く作ることができました |
取得した資格 | ホテルビジネス検定、TOEIC、ホスピタリティ検定、インバウンド接客英語、日本語能力試験 |
希望業界に就職できたか | いいえ |