みんなの専門学校情報TOP テーマパークスタッフの専門学校 大阪府 大阪テーマパーク・ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪テーマパーク・ダンス専門学校
オープンキャンパスだけでも来て欲しい
テーマパーク学科テーマパークスタッフ科に関する評価
何も分からずにスタッフをするのと学んでからいざ実践とではまた変わって来ると思います。そういったスタッフを事前にこういうものだと知ることができるのがここの学校だと思います。
就職
学校側からの就職についてのアドバイスや授業内でのスタッフになるための育成がしっかりされており、先生方とも就活について相談しやすくとてもフレンドリーな方達なので気軽に聞くことが出来ました。
資格
資格取得の種類も豊富で、就活に役立つ資格間を摂ることが出来ます。
授業
先生方がとても親切で、分からないことにもすぐ教えてくださります。テストの成績により先生方の教え方が代わり、とてもわかりやすい内容です。
アクセス・立地
周りにも電車やバス、タクシーも通るので交通機関はとても安心出来ます。自転車でも行ける距離にあるのでいいと思います。
施設・設備
施設内もとても綺麗に保たれており、それぞれの授業に合わせた場所で合う教室で受けることが出来るのが今でもすごいと思います。
少し高めかもしれないですが、それにあった授業や施設を使用することが出来ると思うので妥当だと思います。
学生生活
みんな差とかはなく、フレンドリーなのでどんな子でも馴染めるようなとこだと思います。私自身も人見知りでしたが今では、私から話に行けるくらいに皆話してくれます。
この学科で学べること |
学科
主に資格や就活におけるマナーなどを学びます。スタッフ科ではそれぞれに差はなく一斉に学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともとダンサーとして興味があり志望しましたが、親の反対によりスタッフ科として今はすごしています。スタッフ科に入っても今はとても満足できるほどだなと思っています。 |
取得した資格 | 手話検定4級 |
希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ