みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪テーマパーク・ダンス専門学校
なりたい自分になれる学校
テーマパーク学科テーマパークスタッフ科に関する評価
テーマパークで働きたい!という思いだけではなくて
こんなテーマパークスタッフになりたい!という理想像ができていればとても身になる学校です。
働くことは面接さえ通ればだれでもできますがよりよいスタッフとして働くために学ぶ場としてはとても良い環境であるのではないかと思います。 -
就職
面接のサポートなども充実しており、講師の先生が実体験を元に授業をしてくれているため仕事を始める前から少し安心できました。
就職はほぼ全員できていました。 -
資格
ビジネスマナーや手話などの検定を取れるように授業があります。
しっかりと聞いて復習をすれば資格が取れると思います。 -
授業
講師の先生はみんなフレンドリーでどんな話も聞いてくれます。
実体験を元に色々な話をしてくれる授業のため楽しいです。 -
アクセス・立地
最寄駅は複数ありますが、どこもすごく近い駅ではありません。歩ける距離ですが雨の日はすこし憂鬱でした。
一人暮らしをしている子たちは自転車通学が多かったです。
駐輪場も広かったです。 -
施設・設備
とても綺麗な教室とダンス用の部屋、パフォーマンス用の部屋があり、実技テスト前は解放してくれて練習もできます。
そんなに高いわけではないので奨学金を借りれば一人暮らしと学費の支払いは自分でできました。
学生生活
クラスみんなで実技試験の練習をしたり、体育祭や文化祭のようなイベントもあるため充実します。
この学科で学べること |
学科
テーマパークダンス、テーマパークイングリッシュ、手話、ビジネスマナー、パフォーマンス、テーマパークオペレーションです。 とくにテーマパークオペレーションでは、クレームの対応からトレーニングの仕方まで教えてくれるので長く使える知識が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | テーマパークスタッフになりたかったからです。 少し高校生の時に働きましたが、メインの仕事としてやりたくてそのために接客のイロハを学ぶため進学しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社ユーエスジェイ |
みんなの専門学校情報TOP