みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 東京アニメーター学院専門学校 口コミ 声優タレントコース
東京アニメーター学院専門学校
声優タレントコースの口コミ一覧
声優タレントコースに関する評価
先ほどまでの各回答内容、すべてひっくるめての総合評価となります。
就職
事務所やアニメ制作会社との繋がりもあり、在学中から現場に行けるチャンスもあるため、就職前に経験を積むことができます。
資格
声優には、特別、必要になる資格は、存在しません。
授業
舞台演劇からアフレコ、アテレコまで幅広い授業内容とそれを丁寧に教えて下さる現役プロの先生が居ます。
アクセス・立地
水道橋から徒歩5分程度ととても近いですが、大原の建物がたくさんあるので初めての人は迷うかも
施設・設備
学校には今現在実際の収録でも使われているスタジオがあり、現場と同じ設備環境で授業が受けられます。
専門学校としては平均的で、日本工学院専門学校よりも安く、授業内容も合わせると妥当だと思われます。
学生生活
同じ志を持った友達と巡り会い、同じ夢に向かって切磋琢磨出来る、充実した友人関係です。
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | 声優になりたいから。 |
---|
声優タレントコースに関する評価
一流のタレントになりたあと思い芸能界の学科に入り先輩、後輩と
共に一緒に頑張れます、今は少しタレントと言う部分と一緒に
働いています -
就職
先生たちが優しいし、イジメも何もないしっかり勉強できる
真面目な、面白い学校 -
資格
資格取得は、出来ない人も結構居ましたが僕がいたクラスは
ほぼの人が出来ていました -
授業
厳しいとこは厳しく優しい所は優しくと一人一人の先生たちの
指導がものすごく充実しています -
アクセス・立地
学校の周りにあまり遊べる所はあまりありません
友達が出来たら東京の都会に行かないと行けないので
その部分は少し不便です -
施設・設備
そこはめちゃくちゃ充実しています勉強の部分では、
集中して勉強できます -
ボッタクリもなく、後からも請求されない安全です
噂もあまり流れません -
学生生活
あの学校が人生で一番友達が出来た場所です、少しですが
人生を少し変えてくれました
所属 | 声優タレントコース タレントコース |
学科
僕が入ってた学科は、社会に出て自分のやる仕事が自分に合ってるのか などをやっていました
コース・専攻
このコースでは芸能界の実習がメインです、将来、芸能界に 入りたい人、芸能事務所に入りたい人が多く集まっています |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から声優に興味があり声優、タレントに関係する、職業を将来 やりたいと思ったので志望しました |
取得した資格 | 声優検定2級声々免許 |
就職先 | アニメの声優で芸能界です |
就職
本当の声優さん達が来てくれる機会があったり、高校卒業の資格が取れるからいいです
資格
数学や国語が得意であれば行けると思います!声優以外にも色んな専門のがあります
授業
声優でのしか知りませんが、教えてくれる人(本当の声優さん達が来てくれる)の講習があったりして良き
アクセス・立地
あって今日は熱は、下がっ下がったけん今日終わり次第かなしいたけしいたけれたらしいです
施設・設備
東京にあるので帰りに寄るって言うのができていいですよオススメ
年間で100万するのでそれがなければなぁーっと思います家族が多いとちょっと無理かもしれません
学科
なんでだろうって言うのができて嬉しいのお母さん自転車なんでなんで |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 声優です!尊敬する人からです。小さい時の約束だったらしいんですけどその話しを聞いて私もなりたいってなりました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スワロウって言う事務所に入りたいです |
声優タレントコースに関する評価
じぶんの好きなことなので毎日学べることは嬉しいですし周りからの影響も強くわたしはこの学科に入ることができて本当によかったです。
就職
先生方も丁寧な対応でとても勉強になっています。声優希望の方には是非、おすすめしたい専門学校です。
資格
サポートは十分です。先程いったとうり、先生方は熱心にサポートしてくださっていると思います。
授業
先生の指導は充実しています。でも、もう少し授業が多くてもいいと思います。
アクセス・立地
アクセスはよいです。周辺環境や立地もよいとわたしは思います。通いやすいです。
施設・設備
施設、設備は充実しています。声優の仕事を目指している人にはピッタリです。
設備などが充実している代わり、学費は決して安くはありません。私は、入学前、学費についてとても考えました。
学生生活
学校内の友人関係は充実しています。いつもアニメなどの話に花をさかせています。
学科
主に声優について学ぶことができます。だから、声優になりたい人にはピッタリです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 声優になりたくて入りました。家族には国公立に入れと言われましたが、この専門学校に入れて人生の中で一番幸せです。 |
とてもよいと思います
とくよいとおもったのが人間関係がとてもよかったです それを含め評価するととてもレベルが高くよいコースだと思います -
とてもよいと思います
サポートの面ではとても心配してくれてサポートされとてもやりやすい環境を作っていただきました、 -
資格
資格の所得実績は個人てきにですがとてもよいと思います。いくつか同じような学校の中でも上位クラスの学校だと思いました
授業
しっかりと私が持っている夢へ背中を押してくれて留ても嬉しかったです
アクセス・立地
都内なのでとてもアクセスがよくつうがくしやすかったです。雨の日は少し困りました
私の夢に比べてあの手厚いサポートに比べると安いんではないかと言うぐらいになってました
学生生活
ここでの生活でライバルでもありながら友達と言う複雑な関係のなか楽しくやりとげれました
学科
色々学べますがまず私自身が一番学べたのは人間性です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やはりゆめにとてもちかいみちでいけるからです 一歩がとても多いけれどここは近道だと思いました |
声優タレントコースに関する評価
一流の人になれるように色々な考えや様々な工夫をして上へ上へと上げていきさらに試験までに時間があるから沢山練習が出来る
就職
先生の教えがわかりやすく、ユーモアを混じえながらもちゃんと教えてくれる
資格
今年の卒業生は前年度の卒業生より2.5倍も多くなっていて信頼性がある
授業
授業は楽しいし、間違えても恥ずかしくない雰囲気で毎日楽しいです!
アクセス・立地
駅からすぐてバスも乗らなくてもすぐ着くので簡単に行ける場所がいい
施設・設備
トイレの設備はとても綺麗で教室も明るく、他のとは比べ物にならないぐらい綺麗
他の学校よりも学費は安い方で普通の学校と比べても比にならない
学生生活
いつでも話しやすく仲間がすぐに増えやすいからかいやいじめも全くない
学科
真の声優になれるように最初は声のテストなどをしてだんだんと本番に向けたテストをしていく |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々アニメが好きでその後声優というものに憧れて声優になりないと思った |
声優タレントコースに関する評価
声優タレント科に入った人のクラスの半分以上が声優ではなく就職の道を歩みます。
事務所に入れる人は極わずか、後は養成所に入れられます。就職を選んだ人には先生から否定的な言葉しか貰えません。まるで声優を目指さない人は存在する意味が無いとそう聞こえてもおかしくないです。確かに初めは声優になりたくて、この学校に入学した人が多くです。もちろん、いい先生も居ます。しかし上層部の先生たちは生徒を否定することしかしません。影では他の生徒に「アイツは駄目な奴だ」と言ってました。あと上層部の先生たちが、やりたいが為にスポーツ合宿と言うものがあります。しかし、それは運営を任された生徒たちは合宿の最終日に必ず説教を受けます。「つまんねぇんだよ、お前らは」と言われてました。お金を2万以上と支払って行く合宿。一生懸命に頑張ってた先輩たちが可哀想に見えました。入学して辞める人、2年になってから辞める人、卒業まじかで辞める人、沢山います。私が見てきた中で辞めた人に理由を聞くと「先生とあの学校が嫌いになった」と言ってました。本当に声優になりたくて夢を叶えたいなら、この学校よりも事務所の養成所に入ることを勧めます。 -
就職
卒業して事務所に入ったり養成所に入ったとしても自分次第です。基本的に学校は何も面倒はみません。上層部の先生たちに媚びを売り続けなければ見てくれますけど。事務所に入っても1年、2年で消える人が殆どです。卒業生で名前の上がってる人なんて3人くらいですかね?
資格
資格なんてありません。何も無いです。
授業
授業に関してはアフレコよりも舞台や朗読を重視してます。いい先生の授業はとても楽しいです。
担任や上層部の先生たちの指導なんて何一つとして充実なんてしてません。上層部は役者経験者ではありませんから。 -
普通ですね
法人になり新しい教室となりました。
学費は安いことで有名ですが、それだけです。
学生生活
気の強く頑固で身勝手な人達が沢山います。
授業中にクラスについての話し合いというのがありますが、基本は意見のぶつけ合いで何の解決にもならず同じことを何回も話しあってました。
声優タレントコースに関する評価
私が所属していた学科は声優タレント学科だったのですが、有名な卒業生もいていいと思います!私の友達も既にプロとして活動しています!
就職
先生も優しいしいじめもなく、校内の雰囲気も最高です!卒業後声優になることが出来ました!
資格
卒業後ちゃんと声優として活動させて頂けるようになって、事務所にも入れて、先生たちの抜群のサポートのおかげですね!
授業
もちろんです!プロの講師が何人かいて、時に厳しく、時に優しく教えてくれました!
アクセス・立地
駅から5分とさほど遠くないですし、近くにコンビニがあって非常に助かりますね!ww
施設・設備
はい!施設や設備が充実していて、スムーズに取り組むことが出来ました!
はい。残念ながら決して安いとは言えないのですが、設備は揃っているし、私的には妥当だと思いますね!
学生生活
これは私のせいなのですが、みんな優しくて良いけれど、授業への集中のし過ぎ(???)なのか多少友達は作りずらかったですね…w
学科
基礎練や身体訓練、ボーカルレッスンやオーディション対策など、様々な場面に対応できるようなことを教えて頂けました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アニメが元々好きで、好きな声優さんがいて、その声優さんに少しでもお近付きになりたかったからです… |
就職先 | 声優 |
声優タレントコースに関する評価
色々と楽しく勉強出来て、なおかつしっかりと学べると思います。
ただ、やはり合わない、学費が払えなくなる、通学に疲れたなどで辞める方もいます -
就職
サポートも就職実績も十分にあります。
資料請求でした時に見た情報とも差違はありませんでした -
資格
資格を取得すると言う事はありませんでした。
もちろん個人でやることになると思います。 -
授業
授業は面白いものも沢山ありましたが、当然辛く苦しいと思うものもありました。
アクセス・立地
立地や周辺の施設などは色んなものがありました。
ちょっと買い食いして帰ったりも出来ますね -
施設・設備
施設や設備などは十分なものがしっかりとありました。
現場に出ても使うような資材がありましたね -
学費はかなり高いと思います。
それが原因で辞めてく人もいました。 -
学生生活
友人が作れるかはその人次第だと思いますが、
私の場合は十分幸せに過ごしました。
学科
声優に必要なマイクワークや、専門用語など色々なことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は元々アニメを見ていてこの仕事がしたいと小さい頃から思っていたので、この学校を目指しました |
就職先 | 某アニメに強い芸能事務所 |
声優タレントコースに関する評価
学費が高いので、通うのが難しいですが、絶対に叶えてやるっていう気持ちがあれば通って損は無いと思います。
就職
実力のある人はそれなりに就職できているが、やはり狭き門なので本当にそれで生きていこうと思うとなかなか厳しい世界だと思います。就職できてもひと握りの人しか沢山活躍できないのでなかなか難しいです。
資格
その人のやる気次第だと思います。でも先生からのサポートは充分あるのでそれを無駄にしないように頑張っていました。
授業
先生は演技派の役者さんや実際に声優をされている方がいらっしゃるのでとても勉強になります。
アクセス・立地
公共交通機関も整っていたのであまり不便はなかったように思います。
施設・設備
スタジオは本当の現場のような空間なので緊張感が生まれていい刺激になりました。
学費はかなり高いですが夢を叶えるためには妥当な金額だと思います。
学生生活
周りの人も自分と同じ夢を抱いていて、夢は狭き門なので友達でもあり、ライバルでもあり、お互いの演技を高めあえるいい存在です。
学科
演技はもちろん、基礎の発声や滑舌から台本の読み方マイク前の立ち方、礼儀礼節まで現場で役に立つようなことを一から学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃から演技することが大好きでいつか声優になりたいと思い通いました。 |
就職先 | 声優の養成所に入りました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
東京アニメーター学院専門学校
(とうきょうあにめーたーがくいんせんもんがっこう)
東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩5分
都営三田線 神保町駅 徒歩5分
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
250 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考) |
一般入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
指定校推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
芸能分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京アニメーター学院専門学校の口コミを表示しています。
「東京アニメーター学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。