みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台市医師会看護専門学校 口コミ 看護学科
仙台市医師会看護専門学校
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
将来について先生も必死に考えてくれて、情報工学について学びたい人にはとてもぴったりな学校だと思う。総合的に色んな事も学べるし、医療以外の事も学べるので良い。
就職
実績はよく分からない。とてもいい環境で施設も綺麗で、充実した大学生活が送れると思う。サポートはあまり。
資格
学科の資格取得実績はまあまあいいと思う。
サポートもいい方だとおもう。 -
授業
先生は授業を教えるのがすごく分かりやすい。みんな優しく指導も充実していると思う。
アクセス・立地
少し田舎で、高校に行くためのバスの本数が少ない。でも、登校時間や下校時間などの時間にはあっていて、交通の便はいいと思う。
施設・設備
1人ひとつずつ鍵付きのロッカーがあり、とても安心で良い。
施設も充実していて、やりたい事もできるのでとても良いと思う。 -
私立なので高いと思っていたけど、別にそんなこともなく学費については普通だと思う。
学生生活
いじめがない学校と聞いていたけど本当になかった。
最低限の友情は築けると思う。
学科
人を助けるときに使う道具や道具の説明、他の医療関係のことも学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からずっと医療に興味があり、人の役に立つ、助ける仕事に就きたいと思ったから。 |
看護学科に関する評価
今までは准看だけでしたが、令和5年度から正看のコースができより専門的に看護について学びを深めることが出来ると思います。
就職
国試合格率は100%と高いです。先生方のサポート体制もしっかりしています。
資格
先生方はとても親切です。色々な分野の先生方が沢山いるので気軽に何でも質問できます。
授業
先生方はしっかり生徒のことを見ていて、疑問点など分からないことも解決してくれます。
アクセス・立地
仙台駅からは地下鉄で10分ほどかかります。八乙女駅からは15~20分ほど歩きまし。
施設・設備
校舎が完成してからまだそんなに経過していないので建物自体とても綺麗です。
奨学金の制度がしっかりしているので金銭面はサポートしてもらっています。
学生生活
クラス関係なしに皆仲良いです。毎日話す機会が多く友達もできやすいアットホームな感じです。
学科
卒業後の国試に向けた専門的な知識を学べます。2~3年になると実習も増えてくるので現場に出た際に役に立つと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
看護学科に関する評価
一流になりたいと思う人は違う学校に行った方がいいでしょう。しらんけど。まあ、でも、入っていて損はありません。
就職
とても良かったです。在校していますがとてもいいです。ぜひ入ってください
資格
いいかんじでした。在校していますが、生まれ変わってもこの学校に入りたいです.
授業
意外といい感じです。個別に教えてくれる子が多いのであれば学習しやすいです、
アクセス・立地
最寄りの駅の漢字の読み方が難しくてわからなかった。ごめんなさい
施設・設備
トイレや手洗い場、お花畑などがとても綺麗で魅力的でした。入って欲しい。
全然妥当ではありません。しかし、結構いい学校なので入って欲しいです。
学生生活
みんなでワイワイ楽しく過ごすことができるいい、学校です。はいれ
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。先生が個別に教えてくれる点がとても良かったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前から気になっていて、中学生の時点でこの学部に入りたいと思っていました。 |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている学生からしたらとても支援も手厚く、良い専門学校だと思います。看護師業界ではとても有名で進学しやすかったです。
就職
雰囲気がとても良く、学校生活しやすく、楽しい点。就職実績もよく、とても満足しています。
資格
サポートも手厚く、資格取得実績も他の学校を上回るほど良いと思います。
授業
授業も自分にとってはとてもわかりやすく、先生も真剣に向き合ってくれます。
アクセス・立地
最寄り駅からも徒歩10分もかからないくらいで立地もとてもいいと思います。
施設・設備
設備もしっかりしていて、居心地がとてもよく、過ごしやすいです。
充実度、先生の生徒への姿勢、設備から考えると妥当だと思います。
学生生活
校内でも良い友人関係が築けていますし、とても充実しています。
学科
試験に合格することを目的に全員で学習しています。幅広い分野を学べるのでとても自分達にとって学びになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、今後の仕事に携わるのが夢でした。その夢を叶えるためには貴校に進学するのが自分にとって1番良いと思ったからです。 |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思ってる人にはピッタリだと思います。
仮に、就職するとなってもじゅうぶん通用する学校だと思います -
就職
じゅうぶんな成績実績があり、医療に貢献したい人には向いている
資格
医療系に就職部ために重要な資格がとれるかずすくないがっこうです。
生徒を第1にしてくれる
地下鉄の駅から徒歩10分
また、バスや地下鉄など、アクセスも非常に充実している -
施設・設備
他の学校よりも最新の設備か整っていてパソコンなとば1人1倍利用することができる
すこし値段はたかいが十分な設備が整っているので妥当な値段だとともう
学生生活
成績順で編成された少人数クラスなのでその分みんなと仲良くなれる
所属 | 看護学科 コース |
学科
国家試験に向けたカリキュラムで、一人一人が高い目標を持っています |
この学校・学科を選んだ理由 | 父が医者で昔から医療系に関わりたいと思い、この学校に来ました |
就職先 | 医療系 |
看護学科に関する評価
とても満足しているこの学校は先生方のサポートもあり授業も分かりやすく学費も妥当だと思うので入学してよかったと思う
就職
せんぱいがたの話を聞く限り就職率としてはとてもよいそうです。
資格
親身になって私の話を聞いてくれたりサポートも十分でとても良い
授業
授業がわかりやすい、親身になって生徒の話を聞いてくれるので良い
アクセス・立地
周りの施設が充実していて不便だと思うことがなくとても良いと思う
施設・設備
施設もすごく良い。設備や備品もしっかりしていて申し分ないと思う
けっして安意図は言えは無いがこの授業内容ならば妥当であると思う
学生生活
お互いに助け合う場面がすごく多く、和気あいあいとしていて仲が良い
学科
看護について学ぶことには申し分なく和気あいあいとしていてとても良い |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が通っていたのもあり、母からこの学校を勧められたのがきっかけ |
看護学科に関する評価
一流になりたいと思う人にはとてもいいと思います。
就職
何とか、業界では有名な学校で、なんとかへの、就職率68パーセントです
資格
ああに就職するために必要ないいの資格が取れる数少ない学校です
授業
テストの、点数を合計した、成績順で、クラスが、別れています。
アクセス・立地
違う駅からも通えるけど、ばすを使っている人の方が圧倒的に感じます
施設・設備
ほかの学校より色々なものが一人1台用意されているので、充実している方だと
安いわけでは無いですが、妥当な、きんがくだと、思っています。
学生生活
人数が少ないので、高校とあまり変わらず和気あいあいと楽しんでいます
学科
試験合格に向けたカリキュラムです。自分の好きなものを学習する |
---|---|
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まってないです。 |
看護学科に関する評価
学科?学活みたいだねなんか、、なんだろ、専門学校の学科てよくわからんなー
就職
実績に関しては申し分ないです。とても良い環境で施設の充実度も高く、自由な大学生活が送れると思います。サポートに関してはいま1つです。
資格
看護に就職する為必要な資格は余程遊ばない限り取れると思います。
授業
授業中は少し騒がしく、先生が注意しても携帯いじってたりする人が多いです。なので真面目に勉強したい人にあまりおすすめ出来ません。逆に、自由にのびのびしたい人にはおすすめします、
アクセス・立地
最寄り駅は申し訳ありませんがよく覚えていません、、電車もバスもわかりませんすみません
施設・設備
施設の充実度が凄すぎて好きです、、ずっと住みたいくらいにはいいですし、、
学費は妥当ではないです、、若干ですがズレがあります。それが少し高いのです
学生生活
友人なんていらねえ。一人で十分なんだよ。恋人?人生の障害物だ、、
学科
丸々試験合格に向けたカリキュラム構成なのです、。 丸々を学習する丸々と学ぶ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から丸めるのに興味があり、丸々に携わる仕事をしていたいと思い |
希望業界に就職できたか | はい |
看護学科に関する評価
まじめにやりたい人はここに来た方がいいです。みんな真剣に取り組んでいて一流の看護師を目指してます。
就職
ふつうといったところです。とくに実績がよいなどはないですがサポートは良いです
資格
サポートもしっかりしてくれて資格取得のためにささえあっているようすです
授業
たまによく分からないところがありますが質問に答えてくれのでいいですね
アクセス・立地
最寄りが遠いのが不便ですがコンビニもあるのでわたしはまんぞくです
施設・設備
普通です。どこにでもあるような感じですかね。でも悪くないです
決して安いわけではないですが相場かと思います。
学生生活
みんなのりよくてさいこうです。みんなと看護師になる夢を追いかけるの楽しいです
学科
ふつう学科です。実習が1ヶ月に10回ほどあってとてもたのしいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くで看護師になれる所を探していたのでここをえらびました。。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたいならうってつけのところかなと思います。特に困っていることもありませんし毎日が楽しいです
就職
看護業界では有名で就職率は90%と高いです。在学してる私もとてもサポートには感謝しています
資格
看護の資格が取れるいい学校です。私の学年ではとてもおおくの方が資格をとっていました
授業
授業の内容も分かりやすく先生の指導もありがたいのでとてつもなくおすすめできる学校です。
アクセス・立地
周辺環境とかよくとても安心しています。校舎への行き方も安全です
施設・設備
トイレはまず高性能なトイレで他の施設も新しいものがかなり多い
授業の内容や装備が沢山使われるので結構妥当かなと思います!!
学生生活
私の学年や1つ下の学年とかも全然いじめはなくみなが充実しています
所属 | 看護学科 普通科 |
学科
看護試験合格にむけたむけたとてもいい構成です。色々なことを学べます
コース・専攻
比較的内容は目新しいことばかりやります |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近くとても楽しいらしいから。将来のことを考えた上でこの学校にしました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
仙台市医師会看護専門学校
(せんだいしいしかいかんごせんもんがっこう)
仙台市営地下鉄南北線 八乙女駅 徒歩13分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
217 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記 |
社会人入試 | 面接・筆記・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
公募推薦入試 | 面接・筆記・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台市医師会看護専門学校 の口コミを表示しています。
「仙台市医師会看護専門学校 はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。