みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪アミューズメントメディア専門学校
夢を夢で終わらせない
ゲーム・アニメ3DCG学科に関する評価
ゲームグラフィックデザイナーになりたい、ゲーム業界を学びたい人にとってはとても良い環境です。卒業後はほとんどの生徒がゲーム業界に就職しているみたいです。
就職
就職活動のサポートについては、もし他のゲーム会社に就職したいときに、専門学校の先生に相談することができるみたいです。
資格
資格取得のサポートについては、もし授業や制作実習でわからないことがあったとき、先生方に詳しく教えてもらえます。
授業
実習については、夏と冬に少人数でゲームをつくる共同制作実習があります。スケジュールや制作するゲーム内容も自分たちで考えます。
アクセス・立地
最寄り駅は南方駅です。学生寮で一人暮らししながら専門学校に来ている生徒もいます。学校の周りはコンビニがいくつかあります。
施設・設備
大阪アミューズメントメディア専門学校には食堂がなく、トイレの数が少ないので、設備が良いとは私はあまり思えませんでした。
学費全般に関しては、学科によって金額が違うのですが、奨学金の制度はどの学科でもできます。奨学金の制度を希望するなら担任の先生に相談しないといけないと思います。
学生生活
学内の友人関係については、ゲームの共同制作をする際に深く関わります。学内の恋愛関係については、ゲームグラフィックデザイナー学科では、あまり出来ないと思います。
この学科で学べること |
学科
実習については、夏と冬に少人数でゲームを共同制作します。この実習は生徒全員参加の実習です。夏に制作したゲームは、秋のオープンスクールで、一般の方やゲーム業界の方にに遊んでいただけます。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
- 発送予定日
- 随時(お申込み一週間内)
大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧
- 0件