みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 島根県 島根県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

島根県立農林大学校

島根県 大田市 / 波根駅 徒歩12分

面倒見の良い先生方が多いです!

農業科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

農業科に関する評価

専門的な内容を扱っており、最先端の農業的な研究に携わることができると思います。また扱う内容は基礎的な分野の内容も多くとても幅広く習得できます。

• 就職

面倒見の良い先生が非常に多く、安心して勉学に集中することができます。

• 資格

実績はとても良く、先輩方や先生方がアドバイスしてくださります。

• 授業

とても充実しており、難しい分野の内容でも先生方が優しくサポートしてくださります。

近くにバス停があり、駅からも近いためアクセスは抜群です!!!

とても充実しており、自習が行えるような個人スペースも有効活用できる。

• 学費

この学校で学べる学問の内容や幅広さを考慮すると妥当だと考えています。

いろんなな価値観を持った人間がいるので、自分にあった友人が見つかると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
農業系の分野を幅広く勉強でき、専門的な内容も勉強することができる。
この学校・学科を選んだ理由 農業系の職業に興味を持ち、将来的に農業系の職業に就職したいと考えているから。
学校が返信できない口コミ
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる