みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 沖縄県 学校法人松正学園 専門学校沖縄統合医療学院 口コミ 口コミ詳細

勉強もしっかりしつつ沖縄も満喫できる

鍼灸学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

鍼灸学科に関する評価

すごい先生ばかりだったので3年間だけでは学びきれない!と思うほど充実した学生生活だったし沖縄のすばらしさを活かした学校だと思う

• 就職

すごく充実した学生生活を送れた就職説明会や個別に相談ものっていただいた

• 資格

対策授業がすごくしっかりしていて問題も沢山解くことで問題慣れや模擬試験も回数をこなす事で試験慣れできたと思う

• 授業

生徒との距離が近くすごく親身になっていただいた個人の能力、学習スピードに合わせた資料配布もあった

寮に入っていたが学校にも徒歩で行けて便利だったコンビニもスーパーも近い

必要最低限のものはあり生徒数もそこまで多いわけではないのでとくに困ったという印象はなかった

• 学費

医療系の専門学校なので高いとは思うが他の学校とくらべても妥当だと思う

昼間部、夜間部ともに1クラスずつなので3年間同じクラスメイトと頑張れるので仲はより深まる

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
鍼、灸の基礎知識から応用現代医学の考え方から古代、中医的な見方
この学校・学科を選んだ理由 大学時代トレーナーを学んでいて治療もできたらと思い鍼灸師を目指したそして好きな沖縄に学校があると知り志望した
取得した資格 はり師 きゅう師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる