みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋辻学園調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋辻学園調理専門学校
楽しく充実した学科、実技が学べる学校
調理師科に関する評価
内容が充実していて満足です。 しかし内容が詰め詰めだった時期もあったので、その間は大変でした。ですが、それは調理師科が1年生だったので仕方がなかったのかなとも思います。
就職
面接の練習に何度も付き合ってくれて当時はとても助かりました。面接が終わった日はそのまま学校に戻って、どんな内容だったかや手応えはどうだったか、事前に備えていた質問は聞かれたかなどと言ったことを先生に伝え、心配だったことや不安を聞いて頂きました。
資格
学科の資格はほとんどの人が取得出来ていたかと思います。 普通に授業を聞いて学んでいれば取得出来ます。 分からないことを相談すればちゃんと答えてくれる先生しか居なかったのでとても助かりました。
授業
とても充実していました。 授業も分かりやすくて楽しかった思い出です!
アクセス・立地
私自身は栄生駅から学校まで徒歩で通っていました。 片道だいたい15分程度ったような記憶です。近くて助かりました。
施設・設備
施設と設備は問題無しに整っているかと思います。 学科の教室がどこも空いていないときもありましたが、そういった時は実習室を使って授業を受けていました。
高かったです。 ですが、学科の内容と比例するところもあったので仕方ないのかなとも思います。
学生生活
クラスメイトと交わる授業が入学したての頃から設けられていたので、卒業までずっと仲がいいクラスで居られていました!とても楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
資格取得ができます。 ほかにも先生や、クラスメイトとの交流もしっかりと出来授業も充実しているため、毎日とても充実していました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理の技術を身につけようと思ったからです。 クラスメイトで何人か居ましたが、シェフになりたい、実家を継ぎたいなどといった経緯は全くありませんでした。 |
取得した資格 | 調理師免許 食育インストラクター すみません。その他の名称は忘れてしまいました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 名古屋市内の内科などがある病院の集団調理に配属されました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後1週間以内
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ