みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 東朋高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
最高の学校で選んで損は無い
普通科に関する評価
普通科は、総合教育学科に比べて人数が多いけどその分友人関係は充実しているし学ぶことに関しても文句も出ないくらいなのでとてもいいと思う
就職
十分すぎるサポートがあり自分が思う限り就職実績は良い方だと思います
資格
資格取得するために週に1度の選択科目があり資格を取れるためにしっかり教えて頂けたりするのでサポートは十分だと思います
授業
自分が分からないところも先生が分かりやすく教えて貰えて充実してた
アクセス・立地
周辺環境で特には何も思わなかったがビルばかりで道を間違えたりすることが時々あった
施設・設備
体育館があんまり広くなかったり体育館より上の階に階段でしか行けなかったということも考えると少し嫌気を感じるところはあったけどそのほかの設備は良かったと思う
校外学習や学校外での授業が多かったり、少し豪華な校外学習があったりするので妥当だと思う
学生生活
みんなの雰囲気もよく友人関係はとても充実していたと思います。
この学科で学べること |
学科
選ぶコースにもよるが、その選んだコースでしっかりそのコースのことを学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から早いうちに資格を取りたいと思っていて、学校の先生に相談したところ、学校嫌いな自分でもしっかり通えるし資格も取れるという事だったのが志望動機です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 代行業をメインとしていて、大手企業の会社に就職しました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ