みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 東朋高等専修学校 口コミ
口コミ一覧
普通科に関する評価
普通科は、総合教育学科に比べて人数が多いけどその分友人関係は充実しているし学ぶことに関しても文句も出ないくらいなのでとてもいいと思う
就職
十分すぎるサポートがあり自分が思う限り就職実績は良い方だと思います
資格
資格取得するために週に1度の選択科目があり資格を取れるためにしっかり教えて頂けたりするのでサポートは十分だと思います
授業
自分が分からないところも先生が分かりやすく教えて貰えて充実してた
アクセス・立地
周辺環境で特には何も思わなかったがビルばかりで道を間違えたりすることが時々あった
施設・設備
体育館があんまり広くなかったり体育館より上の階に階段でしか行けなかったということも考えると少し嫌気を感じるところはあったけどそのほかの設備は良かったと思う
校外学習や学校外での授業が多かったり、少し豪華な校外学習があったりするので妥当だと思う
学生生活
みんなの雰囲気もよく友人関係はとても充実していたと思います。
学科
選ぶコースにもよるが、その選んだコースでしっかりそのコースのことを学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から早いうちに資格を取りたいと思っていて、学校の先生に相談したところ、学校嫌いな自分でもしっかり通えるし資格も取れるという事だったのが志望動機です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 代行業をメインとしていて、大手企業の会社に就職しました |
総合教育学科に関する評価
自分はこれになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県外の有名な所に就職している先輩もいらっしゃいます。卒業と同時に働いています。
就職
就職先が多くて選ぶのが大変ですが、先生方に相談し自分に合った就職先を見つけることが出来ました。
資格
先生方が過去の分析など行っているため色々な対策もしてくれます。
授業
基本的には楽しく授業を受けることが出来ました、先生によっては教えるのが上手な先生や、冗談交じりの授業をしてくれる先生もいました
アクセス・立地
最寄り駅は大阪上本町駅です。違う駅からも行けますが少し遠くなります。
施設・設備
パソコンは1人1台用意されているので、基本的には先生と一緒にしますが、先に終わった人などほかの学生を待つことなくスムーズに取り組むことができます。
色々な設備を揃えているので、決して学費が休みわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
約10人で構成されたクラスが4クラスあります。人数が少ないため楽しく過ごせました。
学科
実習は最初基礎的なことから自分のなりたいものになるために必要な技術もしっかり学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の友達に誘われて、自分も資料など色々見ていいなと思いここを志願しました。 |
総合教育学科に関する評価
色んな先生が理由を聞いてくれるな困っても色々ときいてくれます色々とあるので困ったら先生に相談をします
就職
先生達が優しいサポートは十分です色々な先生がいるので十分です
資格
十分はい楽しめることが多いので色々なしかくがとれることがあり
授業
国語が点数たかい色々なせんせいがいるので指導は充実しています
アクセス・立地
よい歩くのは大変だがたのしめます最寄りは谷町九丁目ですで便利
施設・設備
充実してる色んなエンジョイコースとか物作り実習が有りますです
妥当色々と教材を揃えているので妥当にですが妥当な金額ですます
学生生活
色んなクラスで楽しいくすごせます色々と聞いてくれるので楽しい
学科
色々なことが学べるので困ったら先生に相談おしえてくれますです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここの学校を選んでよかった本当にたのしめるので選んでよかった |
就職先 | パソコン |
総合教育学科に関する評価
学校内も広くて設備がよく総合的にはとてもいいです
就職
先生たちは、優しく接してくれたりするので満足していますしかも生徒のイジメはなく楽しい学校生活を送れたからです
資格
点数は平均以上で結構いい点を取れているのでサポートはいらないです
授業
とてもわかりやすく丁寧で先生も優しく教えてくれるので充実しています
アクセス・立地
アクセスもまあまあよくグラウンドも広くて環境もいいので満足しています
施設・設備
学校内がでかくてデリカシーがしっかりしているのでとてもいいです
学派は高いですけどそれなりには該当していますので満足で入れています
学生生活
友人達は優しく接してくれたりイジメがなかったので楽しい学校生活が送れました
学科
数学国語性教育などを学べて就職率が高く体内の構造などを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は保育士、大工、などの皆さんの役に立てる仕事がしたいので専門高校にいきたいです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 色々な人がいますがやっぱり皆さんの役にがとても多いです僕も皆さんの役に立ちたくて大工をやりたいです |
普通科に関する評価
総合的に見れば満足できます。楽しく授業できているので問題なし、少し盛り上がるときもあるけれど、しっかり切り替えができている。
就職
頑張れば頑張るほど、結果を残している。努力次第って感じですね。
資格
自分の目指したい、取りたい資格の資料ヲ自分で貰い、勉強すれば取れます。サポートもしてくれます。
授業
学科で行われる授業は、皆気合を入れてきているのでしっかり集中してできます。
アクセス・立地
きれいにされています。掃除する人がいるのかも知れません。異常はありません。
施設・設備
まあ、一般的施設って感じですね。ここは他と何ら変わりありません。
いろんな授業があり、勉強できたり、充実しているのでまあ、ありですね。
学生生活
友達がいる人もいれば、作らない人もいます。人それぞれですね。
学科
漢字検定能力試験にとっかしています。そのおかげで僕は1級まで取れました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 正直どこでも良かったです。たまたまそこに、通っている学校があっただけです。 |
取得した資格 | 漢字検定能力試験 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | サラリーマン |
普通科に関する評価
一流のモーター科になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。世界の就職実績があるので、いいと思います。
就職
就職実機がとても良かった。サポートも丁寧にしてくれるし、頼りになりました。
国家試験合格し、昨年度、今年度ともに
頑張ってきました。分析にしっかり撮れていると思います。 -
授業
テストの点数も、割と良かったし、テストでは優秀な成績で、今も上手くテストに関しては順調です。
アクセス・立地
最寄り駅は大阪環状線の玉造駅で、違う駅から通える距離でも要ります。
施設・設備
他の学校よりは厳しさがなく不登校やいじめられっ子の人でもいけそうでいいです。
最近の機器を揃えているので、決して学費はやすいわけではありません。
学生生活
約30人で構成されたクラスが3クラスあるので、クラスの雰囲気は人数が少なく高校と変わらないです。
学科
大学試験合格に向けたカリキャラム構成です。 国語を学習する漢字と文章を学ぶことです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からクルマに興味があって、モーター科に関わる仕事をしたいと思いました。 |
普通科に関する評価
過去に不登校の経験があった場合でも、サポート体制が整っているので、登校しやすい。選択授業もあり、将来に必要なスキルが身に付けられる。また、校則は緩めで自己表現ができる。
就職
進路指導室や進路に関する授業があり、面接や履歴書の書き方など就職関するアドバイスや、サポートがあります。
資格
様々な資格を取得することができます。取ろうと思えば、10ぐらいの資格を取ることも可能です。
資格に関する授業があるので、授業を受ければ、資格取得のための勉強になります。学校内で資格の試験を受けれる場合もあるので、特別、会場に行く必要がない場合もあります。 -
施設・設備
校内に食堂はありませんが、人気店舗のお弁当の販売や自動販売機でおにぎりや、パンを購入できます。
他の学校に比べるとやや高めかもしれませんが、それなりのスキルを身につける事もできるので、卒業する頃には、生徒としては満足できます。
学生生活
個性的な人が多いので、気の合う人とは友達関係を築けます。
会計分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、東朋高等専修学校の口コミを表示しています。
「東朋高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。