みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京墨田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

誰でも入れる学校、最終手段にはいいかも!

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師にはなれるとは思いますが本気で目指したければ別の所をおすすめします。ほんとに最終手段でこの学校に入るくらいにした方がいい!勿体ない!

1年生の時点で1クラスに5人は辞めた子がいます。就職率は普通だと思います
    廊下に就職先が決まった際張り出されているのでオープンキャンパスの際は見れるのではないでしょうか。

去年の国試合格率が悪くなり先生方が頑張ってくれてるのは分かりますがそれにより夏休みが減ったり、初めてのアプリを使って不具合が多く授業が止まったりと生徒のやる気を無くすような感じで仇となっています。

授業内で行われるグループワークの評価がとても気になります。何もしてない生徒も発表の時だけ出てきて同じ評価になったり、今年からは評価の仕方を工夫すると先生方も言っていましたが自宅に持ち帰ってやったりもするので結局同じ評価で不満です。
    また、事務の先生が担任になったりするのですがその先生達の贔屓が酷すぎます。
    学校の近くの飲食店で先生方も食べていることがあるのですが生徒や他の先生の愚痴を言ってることもあります。

東向島の駅の電車は10分に1度なのですごく不便です。遅延証明書も使えないです。
    お昼はコンビニ、スーパーがあるので不便では無いです。

外見は綺麗な方だとは思います。
    1教室に1つスライドがあるのですが不具合が起きやすいです。また、タブレットで授業を行うのですがWiFiの環境が悪く55分になるとネットワークがエラーになります。

正直この授業に金払ってんの?っていう授業内容はいくつかあります。ただ誰でも入れるような学校なので学費が高いのは仕方がないかなとは思います。

私の学年は良くも悪くも普通だと思います。既卒、新卒関係なく関われています。

国試試験と実習で使えるようなことを授業ではやります。
授業の終わりには国試の過去問を解く教科が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないけどオーキャンで騙されて入学しちゃった感じです。
まとめノートも個人でやってくれって感じです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する