みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
明るく楽しく元気なパティシエ科です
パティシエ科に関する評価
パティシエになるにはもうここが1番いいなって思います。特にディズニーに興味があるなら。
私的にはお菓子の化学について学ぶ製菓理論がいちばん楽しくて好きです。
なぜ膨らむのか、なんで泡立たないのか、色んなことをしれます。 -
就職
ホテルやウェディング、パティスリーなどたくさんの就職先があり、ディズニーホテルに就職している先輩方もいます。
資格
国家試験である製菓衛生師を取ります。その他にも色彩検定など自分で受けることもできます。
授業
教科によって先生方が違うのでたくさんの勉強の方法のやり方を知ることが出来ます。色んな洋菓子のお店を教えてくれる先生方が多いのでたくさん行きたくなります笑
アクセス・立地
駅から10分位のところにあります。歩くのが遅いので10分くらいかかっちゃうけれど、笑ファミマが沢山あります笑
施設・設備
オーブンも沢山あり、道具も沢山あり、実習台もとても綺麗で使いやすいです。
専門学校というのもあり、お菓子というのもあるので安くは無いですが、その分たくさんお菓子について学ぶことが出来ます。
学生生活
私たちの学科は2クラスあります。サークルなどもあるので色んな人と仲良くなることが出来ました。
この学科で学べること |
学科
国家資格の製菓衛生師に向けて週3で座学、週2で実習があります。 実習の日に座学があるとかはないです。 色んな添加物のお話もして貰えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子を作るのが好きで、ディズニーも好きなのでディズニーのホテルで働きたいと思いここに決めました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など