みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓の技術を学べる。

パティシエ実践科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ実践科に関する評価

  • 総合評価

    楽しい雰囲気の中で本格的な技術を学べる事が出来た。さまざまな分野で活躍している先生がいて面白かった。

  • 就職

    自分の目指すものが学校生活ではっきりと決められなかったので、得意分野をもっと追求したらよかったと思う。

  • 資格

    先の希望の仕事に合わせて、現場で役立つ資格をもっと考えたり、先生にも相談したら良かったと思う。

  • 授業

    講師の経験を聞く事で、実際の現場の雰囲気を知る事が出来、楽しみながら覚えられた。

  • アクセス・立地

    東京といっても、非常に自分の住む県に近かったのと、路線も多くあったので通いやすかった。

  • 施設・設備

    やや小さく感じたが、見た目に分かりやすく、きれいな校舎で、設備も充実していて良かった。

  • 学費

    立地や充実した設備と講師のレベルも高かったので仕方ない事だと思うがやや高かった。

  • 学生生活

    友人関係は卒業後もずっと付き合える友達ができて良かったが、この業界の男性は少し変わったタイプが多いようで、恋愛対象ではなかった。

口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ科
この学科で学べること
学科
洋菓子の製造に必要な基本の、焼き菓子、ショコラ、デザート、飴細工。。たくさんの技術を学べます。
コース・専攻
洋菓子製造に関してのさまざまな技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと以前から洋菓子を作る事が好きだったので。
取得した資格 製菓衛生師 商業ラッピング検定3級 
就職先 洋菓子販売店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・募集要項
内容
学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
発送予定日
随時
投稿者ID:69682
2014年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧