みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
最近できた新しい学科の在校生
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費4|学生生活5
-
総合評価
進路が曖昧だったら一番いい学科。
他の学校と違って製菓と調理を同じペースで同時に学ぶからどっちか忘れることもないし、卒業までに製菓衛生師と調理師の資格を取れるから就職の幅広がる -
就職
良い!先生と生徒距離近くていい意味で仲良いからサポートすごいしてくれます!
一流ホテルとかにも学校経由でバイトできたりできます! -
資格
授業で過去問を使った小テストを毎授業したりしてます
ほぼみんな合格していて、集中講習もあります -
授業
テストは座学と実習二つあって、実習は毎授業の小テストと実技(クリーム絞り、オムレツ、野菜切りなど)をやる
それの対策もすごいしてくれます。コンテストもあります -
アクセス・立地
駅から10分くらい歩くけど周りにご飯屋さんコンビニが多い!
ディズニーが近い! -
施設・設備
基本綺麗!放課後も自主練できるし休日もできるから練習したり作りたいの疲れます!!
-
学費
学費は安くはないけど、施設がちゃんとしてるし、材料も良いのを使ってたら本格的だから妥当だと思う
-
学生生活
男子の方が少ないけど圧倒的仲良い!
実習も楽しい!他の学科と関わる機会は少ないかな
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師と調理師両方を学びます。 授業も多いしテストも多いけど一番いいと思う |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時からの夢で、自分自身パティシエになるかコックになるか明確じゃなくて学びながら知りながら決めようと思ったのと就職してつまづいても資格があればやり直せると思ったから |
取得した資格 | 調理師免許、製菓衛生師、コミュニケーションスキル |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
- 発送予定日
- 随時