みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
基本的に自由。
就職4|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
色んな有名ホテルの料理長や、サービスのプロの方が教えに来てくれるので、現場の具体的な状況や内容などを教えてくれたりするのでどんなところかどのような職場か想像しやすく、就職をする際にも先生方の体験談などが役立ちます。
-
就職
就職実績は、他の調理系の学校がどうかは知らないので基準が分かりませんが、おそらくいいと思います。廊下や階段などに就職履歴のようなものが飾ってあるのでそこそこいいと思います。
-
資格
資格を取る際に、強制的なものはもちろんありますが、ほとんどが自主性を重んじるものです。また、資格を取る際のサポートもしっかりとしていると思います。
-
授業
先生が合う、合わないは別として、内容は先生によりますが、わかりやすいものもあります。全体的にはわかりやすいと思います。また、授業が火曜日から土曜日なので校外の友人らと予定が合わせづらかったりしますが、土曜日は電車が空いていて良いと思います。
-
アクセス・立地
最寄駅からは少しだけ歩きます。学校の周りはコンビニが近いのでお昼などのときに良いと思います。大通りに面しているので模擬的にお店を出したときはお客様が来店しやすいと思います。
-
施設・設備
施設や設備は充実していると思います。器具なども手入れが行き届いていますし、種類や数も多いです。座学の教室は白をメインとした教室です。長机を二人で使うので、距離が近い事と、前後で段差がないので前の人が大きい人だと黒板が見えません。
-
学費
結構高い学費を払っているので、生徒の意見をきちんと聞いてもらったり、主に食材を見合ったものに変えてほしいです。
-
学生生活
学内の友人関係に関しては完全に個人の努力と言いますか、クラスによって雰囲気は真逆です。ほかのクラスに比べて私のクラスは全体的に仲がいいと思います。クラス全体の雰囲気に関して言えば完全に運です。サークルや部活はないので、少し物足りないです。教師に関しては、いい人が大半ですが、生徒によって態度や言うことを変える教師もいます。
所属 | 調理師科 調理師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格については、1年次に1番最初に取る資格がサービス接遇検定の3級です。実習は1年次に製菓、日本料理、西洋料理、中華料理をやります。 |
取得した資格 | まだなし。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
- 発送予定日
- 随時