みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
資格、就職のサポートが充実
パティシエ実践科に関する評価
パティシエ業界はもちろん、他にもパン、和菓子などいろんな分野で働けます。
実際に自分で働きたい、気になっている現場へ自身で電話して2週間働かせてもらったり、本場フランスへ行き菓子の歴史や文化の違いを学んだりできる。
フランスに行かない人は東京の有名な所へ行き学んだりできます。
また、校舎も新しく設備も整っています。上下関係などなくだれもが仲良くでき同じ夢に向かって頑張れるそんな学校です。 -
就職
就職活動中はもちろん卒業後、もし辞めてしまって仕事を探すときに困らないようにサポートしてくれます。
資格
ここの専門学校は製菓衛生師の資格修得が毎年100%でそのぐらい真剣に取り組んでいます。そのほかにも接客の資格、ラッピング、色彩など様々な資格を習得できます。
授業
実習のほかにも公衆衛生やラッピング、栄養学フランス語など座学も学びたくさんの知識が身に付きます。
アクセス・立地
駅から近くで交通の便も良かったですし、ディズ二ーざ近かったので放課後友達と遊んでいました。
施設・設備
校舎が比較的に新しく、不便なく集中して学ぶことができました。
ほかの学校と比べて道具も人数分あるのでのびのび使うことができました。 -
正直高いです。でもその分ここの学校でよかったと心から思うことができる学校でした。
学生生活
この業界となると女のひとが8割って感じでした。
しかし男子も嫌な顔せずむしろすごい仲良かったです。
所属 | パティシエ科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時はパン、和菓子などいろんな分野を学び 2年時にはパティシエの技術を磨いていきます
コース・専攻
たくさんのことが本当に学べます。 お菓子は科学ってことがよくわかりました |
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになる事が私の小さいころからの夢だったから |
取得した資格 | 色彩検定3級 サービス接遇3級 ラッピング3級 フードコーディネーター国家試験製菓衛生師、食品衛生者 |
就職先 | 個人菓子屋さんの接客および製造 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など