みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
技術先攻科
パティシエ実践科に関する評価
パテ技は製菓衛生師を取る為にポイントだけをおさえて教えてくれる。金額は安めで年数も短めなのが良かった。先生には当たり外れがある。個人情報の扱いが微妙。 技術を重視するなら2年制の学校がおすすめ。
就職
先生なりの意見があるので、それを当てにして就活するか、自分のやりたいことをやり通すかは悩むとおもう。先生は生徒の意見の尊重する。
資格
授業は受験問題重視で教えてくれるのでちゃんと勉強していれば問題ない。 授業の講師は雇われがほとんどなので、担任や専門の相談請け負いがいるが進路相談などしてくれるが、頼りなかったため頼りにしなかった。 材料の展示会などの告知を積極的にする学校ではないので、自分で情報収集する必要がある!得た情報についての相談は先生を使うのは手。自分を信じて行動しないとあっという間に学生生活が終わる。
授業
現役で活躍されている先生などが教えてくれる。 補助の先生も何かしらの経験している。 自分からどんどん聞かないと成長はしにくいように思える。
アクセス・立地
駅近くと駅から少し離れた場所と二カ所ある。 メトロ東西線のラッシュ時は辛いぞ。。。
施設・設備
和洋菓子に必要な物はほとんどあるし、業務用の機会も多々あったので良かった。 喫煙室は屋上。
1年間のみと短いだけあって安めだと思う。 設備は使いたい放題だが使用時間に制限がある、うまく使いこなせれば良い方ではないのかな?
学生生活
学校の大本が大きいので、交流をしようと思えばジャンルを超えた出会いがある。パテ技は年齢にばらつきがあるので付き合いを大事にするグループがあれば恋愛も出来るのではないだろうか? 社会人を経験している人もいるので色々な考え方があることなど分かったりするので、面白かった。 放課後の付き合いはその年に入学する生徒次第なので何ともいえないが、全くいない訳ではないはず!! 私はよくお泊まりや食事をし一生の付き合いが出来る友人を得た。
所属 | パティシエ技術先攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師を取るための専用の問題集は本番近くに貰えるし、授業時間が短いので授業内容は試験中心の内容だし、試験に受かるまで執拗に連絡があるし、資格を取るだけなら金額的にも期間的にもお安い学校。
コース・専攻
ラテアートなど、菓子技術以外にも触れる時間がある |
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師の資格を取るためだけに学校を選んだら、安くて期間が一番短かかったから |
取得した資格 | 製菓衛生師、フードコーディネーター、色彩検定、接客基礎資格 |
就職先 | カフェの調理場 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など