みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
販売実習。
就職3|資格5|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活5
パティシエ実践科に関する評価
-
総合評価
販売実習があり、生徒が作って実際に販売までする。卒業前には自分たちが考えたケーキも販売する。作って売るまでの経験ができる。製菓衛生師の資格取得のサポートがしっかりしている。放課後は実習室を自由に使わせてもらえるので練習したり好きなものを作れる。その時の材料は各自用意しなければいけないけど薄力粉とグラニュー糖はもらえる。
-
就職
実際のお店やホテルに研修に行ってそのまま就職につながることが多い。面接の練習や履歴書の書き方を教えてくれる。でも、個人的に相談しに行かないと細かいことはサポートしてくれないと思う。
-
資格
1年生の時は国家試験の筆記の対策をしっかりしてくれる。遅刻や欠席したら放課後に補習をしてくれる。試験日近くなって模試の点数が悪いと補習をしてくれるので合格できるようにしっかりサポートしてくれる。
-
授業
パティシエ科でもパン、和菓子、カフェの実技も少しあり洋菓子以外のことも知れる。座学は国家試験の内容中心の勉強。
-
アクセス・立地
第一校舎は駅のすぐ近くで便利。第二校舎と第一校舎が歩いて5?10分位の距離で、実習によって前日か当日の朝荷物を移動させないといけないことがある。
-
施設・設備
校舎がキレイ。実習室も設備がしっかりしている。実習着や道具、教科書などが多い割に少しロッカーが狭くて着替える時など人が多くて大変。
-
学費
少し高いと思うが、実習で使う材料費などを考えると妥当だと思う。後から追加で請求されることがほとんどなかったのはよかった。
-
学生生活
授業終了時間が早いのでその後友達とケーキ屋さんやカフェなどに行ってケーキの勉強をしに行ける。他の学科の人との交流はスポーツ大会である。
所属 | 特にない |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生の時は製菓衛生師の勉強が中心、2年生の時は実習と資格の座学中心。
コース・専攻
特にない |
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験の製菓衛生師の資格が取れるから。 |
取得した資格 | 製菓衛生師フードコーディネーターラッピング検定コミュニケーションスキルアップ検定 |
就職先 | 町場のケーキ屋さん |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
- 発送予定日
- 随時