みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
楽しい体験
就職3|資格4|授業3|アクセス2|設備3|学費3|学生生活4
パティシエ実践科に関する評価
-
総合評価
良いところはみんな高い目標があり、同じことが好きなので話が合う。悪いところは設備の関係で移動が多く荷物管理なども大変である。無理なく活動するにはどうすべきかもう少し検討が必要に思いました。
-
就職
地元の小さなお店からテレビに出るような難しいレベルのお店にも柔軟だった。もう少し庶民的なところもあるとなおよい。
-
資格
小テストなどでその都度、復習ができたことがよかった。さらにもう一つ何かあるもより、知識をまとめることができた。
-
授業
先生の雑談が聞けて楽しみながら勉強に励めたのと、プログラムによって柔軟な学び方があった。
-
アクセス・立地
場所が少々解りづらく、はじめていく校舎はあらかじめ足を運んでおくべきだと感じた。駐輪場も解りづらい。
-
施設・設備
ロッカールームが狭く、朝の急いでいる時間など着替えが困難だった。教室に荷物を置いておけないのも使いづらかった。
-
学費
やはり、全体的にお高いですが、それ相応に学び習得できたら妥当だと感じました。特待生制度だけではなくなにか他の方々もあるとよい。
-
学生生活
知らないもの同士、友達はたくさんできたが学校以外に触れあうことがほぼなく少し物足りない気もする。
所属 | パティシエ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず、座学と実践があり、座学で学んだ知識をフルに活用して実践のときに全面に出す必要がある。
コース・専攻
製菓、科学的なこと |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のやりたかったことをやりたくて、そこをさらに突き詰めたかったから。 |
取得した資格 | 衛生士 |
就職先 | とくになし |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
- 発送予定日
- 随時