みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験のサポートが充実

パティシエ実践科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ実践科に関する評価

  • 総合評価

    教えてくれる先生方によってレシピが違って自分のお店について話してくれたり、体験談などいろんな事を教えてくれる。

  • 就職

    大手企業にたくさん受かるのはもちろん有名なお店でも働けます。しかし、力や根性がいるので精神面が強い方でないと少し大変。でも就職率は100%に近いです。

  • 資格

    国家試験が受かるまでしっかりサポートしてくれる。これはすごい助かりました。わかるまでしっかりと教えてくれて、自分がどのくらいわかっているかの小テストをしてその後、苦手だったところは先生が一人づつ違うプリントを作ってくれてとても親切でした。

  • 授業

    なぜチョコレートは口に入れると溶けるのか。お菓子の成り立ちやクッキーのサクサク感はなぜ生まれるのか。などの知識を教えてくれたり、栄養、衛生面、フランス語、ラッピングなど社会に出てから必要な事をしっかり教えてくれます。

  • アクセス・立地

    駅近で近くにはたくさんのお店がありとても通いやすかった。自転車で通うのであればしっかりと駐輪場も用意されていて助かった。授業で必要だったものを忘れた時に近くにコンビニ、100均、薬局、スーパー、銀行があったので助かった。

  • 施設・設備

    施設もあたらしく機械や道具なども綺麗でとても使いやすかった。談話室みたいなところもありみんなでお話しできたり、悩み事など人に聞かれたくない場合の対応として個別談話室みたいな所もありすごいよかった。

  • 学費

    決して安いとはいえません。しかし、入学する前に試験がありそこで課題があり、選考の結果よかった数名はいくらか免除がある。

  • 学生生活

    同じ趣味の子。いろんな地方から来ている子。同じ夢に向かって歩んでいる子と一緒に過ごせたのはとても充実していた。製菓なので男の子は少ないがその分とても仲良くなれる。

口コミ投稿者の情報
所属 特になし
この学科で学べること
学科
まず、作る上に必要な基礎を学び、器具の使い方、衛生についての勉強をして、2年次には1年次よりハードなものをつくり、フランス語を覚えたりラッピングをしたり幅広く学べる。
コース・専攻
特になし
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになってたくさんの人に笑顔になって、幸せをわけてあげたいから。
取得した資格 製菓衛生師、ラッピング3級、サービス接遇、衛生管理者、色彩検定3級
就職先 地元のパティスリー
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・募集要項
内容
学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
発送予定日
随時
投稿者ID:123565
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧